Новости партнеров

Профессиональная химия для бассейнов

Профессиональная химия для бассейнов

Вода в закрытых и открытых бассейнах нуждается в периодической обработке. Со временем на стенках бассейна поселяются микроскопические водоросли, вода может зацвести, в ней заводятся вредные бактерии. Для решения всех этих проблем применяется профессиональная химия для бассейнов, одним из проверенных поставщиков специализированных препаратов для обработки воды является компания Intexregion.

Средства обработки воды

Существуют разные средства, предназначенные для обработки воды в бассейнах, они могут выпускаться в жидкой и порошкообразной форме, различаются по способу применения и по назначению. Опишем наиболее распространенные из них.

Средства для коагуляции

Средства для коагуляции предназначены для удаления взвешенных частиц, с которыми сложно бороться стандартными методами фильтрации. Под действием коагулянта мелкие частицы слипаются друг с другом и оседают на дно, откуда их легко удалить при помощи водного пылесоса. В качестве действующего вещества в таких средствах содержится гидроксихлорид алюминия.

Препараты для дезинфекции

Раньше дезинфекция воды в бассейнах проводилась с использованием хлора и его соединений. Сегодня этот метод считается небезопасным, на смену хлору пришли обеззараживающие средства на базе активного кислорода. Эти препараты позволяют уничтожить патогенную микрофлору в воде, а также могут использоваться для профилактики роста водорослей.

Как правило, в состав таких средств входят четвертичные аммониевые основания и перекись водорода. В среднем, чтобы обработать 10 кубометров воды в бассейне, достаточно использовать полтора литра обеззараживающего средства.

Иногда вместо перекиси водорода в качестве источника активного кислорода применяются персульфаты, перкарбонаты и другие виды солей. Они выпускаются в порошкообразном или таблетированном виде.

Регуляторы кислотности

Препараты данной группы предназначены для понижения уровня pH в воде плавательных бассейнов. Они позволяют поддерживать кислотность воды на оптимальном, нейтральном уровне (7.2-7.5). Для нормализации pH десяти кубических метров воды в бассейне достаточно добавить туда около 100 мл регулятора кислотности.

Консерванты

Консерванты используются для обработки открытых бассейнов, которые на зиму закрываются. Они позволяют исключить образование на стенках бассейна известкового налета, не дают расти водорослям и размножаться грибкам и бактериям. В качестве действующего вещества такие препараты содержат четвертичные аммониевые основания.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Преимущества Федерального реестра инвалидов: все услуг можно получить в режиме онлайн
Преимущества Федерального реестра инвалидов: все услуг можно получить в режиме онлайн
Государственная поддержка инвалидов позволяет маломобильным категориям людей упростить многие действия, которые кажутся
Мошенничество и их формы
Мошенничество и их формы
Мошенничество – умышленное причинение вреда человеку для получения личной выгоды, чаще – материальной. Мошеннические
Активный отдых в Москве и столичном регионе
Активный отдых в Москве и столичном регионе
Для того, чтобы обеспечить себе и близким активный отдых в Москве, существует большое количество возможностей. Активным
Компания HOZ-PACK предлагает выгодные цены на пакеты
Компания HOZ-PACK предлагает выгодные цены на пакеты
Сложно найти сферу нашей жизни, в которой бы не применялись пакеты. Касается это и быта, и торговли, и разнообразных
Реклама