Новости партнеров

Профессиональное покрытие для металлочерепицы — это правильное решение на многие годы.

Профессиональное покрытие для металлочерепицы — это правильное решение на многие годы.

Из тонколистовой стали на больших предприятиях создают различные виды металлочерепицы с помощью специальных станков. И такой материал весьма популярен для кровли. Чтобы каждый смог подобрать необходимый ему по параметрам, стилю и цвету материал, нужно изучить характеристики и выбирать то, что больше всего им соответствует.

Поскольку покрытие крыши — это серьезная и достаточно тяжелая задача, стоит выбирать такой материал, который крепится легко, имеет небольшой вес, чтобы упростить и обезопасить работу на высоте. А еще небольшой вес металлочерепицы (около 3,5 кг/м2) помогает снизить нагрузку на всю конструкцию, что с точки зрения экономии весьма существенно.

Что такое металлочерепица и сколько она стоит

Это материал, который состоит из алюминиевого и стального листа, он не боится коррозии. Подобное изделие отлично подходит для монтажа на любых крышах, как на простых, так и весьма крутых конструкциях. К тому же современные дизайны подобного материала помогут подчеркнуть внешний вид здания и подобрать оптимальную форму профиля. Стоимость металлочерепицы может меняться в зависимости от:

  • толщины (от 0,4 до 0,5 мм);
  • вида покрытия (глянец или матовый);
  • производителя;
  • содержания цинка.

Также на стоимость влияет вид полимерного покрытия, которое служит защитой строительного материала. В современном мире используется специальная полимерная пленка, которая наносится поверх листа и обеспечивает его защиту. Сами полимеры подбираются в зависимости от условий использования. К примеру, есть металлочерепица, которая не повреждается морозами, высокой температурой, солнечными лучами.

Способы хранения металлочерепицы

Какой бы дорогой и надежный слой покрытия не наносился на подобный материал, без правильного хранения он может не дожить до начала эксплуатации. Именно поэтому очень важно создать необходимые условия, которые не навредят материалу:

  • хранить только в закрытом помещении;
  • защищать от попадания прямых солнечных лучей на упакованный материал;
  • обеспечить сухость вокруг;
  • исключить даже минимальные перепады температур, при этом не забывать о проветривании;
  • избегать хранения рядом с химическими веществами или огнем.

Листы металлочерепицы, которые еще не закреплены на свое постоянное место нуждаются в соблюдении всех вышеперечисленых условий, поскольку внутренняя часть материала не такая стойкая и может повредиться.

Лучше всего под листы металлочерепицы подложить поддоны из дерева, только важно чтобы поверхность была максимально ровной. Сами листы складываются друг на друга без каких-либо прокладок. Также нужно следить за тем, чтобы волны совпадали, и не допускать какой-либо деформации. Сами края строительного материала не должны провисать, так что под них стоит подложить брусья. А в упаковке от производителя металлочерепицу нельзя хранить больше месяца. Для длительного хранения лучше распаковать материал и положить горизонтально.

Что учитывать при выборе подобного материала

Металлочерепица бывает разной в зависимости от геометрии профиля, глубины стельки, среди самых популярных есть: Монтеррей, Джокер, Банга, Каскад. Металлобаза «КТ-Сталь» предлагает не только металлочерепицу, но и большой ассортимент различной арматуры и других материалов, которые требуются при строительстве.

Чтобы определить качество металлочерепицы, стоит учитывать несколько основных параметров: толщину стали, чем она больше, тем лучше, класс оцинковки (хорошие показатели от 240 до 275 г/м.кв.), полимерное покрытие (полиэстер и матполиэстер, соответственно глянцевое и матовое).

Поскольку подобный материал выбирается не на год и не на пять, стоит не экономить, а выбирать надежное и качественное решение, которое позволит наслаждаться жизнью в доме и не думать о ремонте или замене любых элементов. При этом не стоит забывать и об эксплуатационных характеристиках, как и визуальной привлекательности самой металлочерепицы.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Выбор сумки или портфеля: руководство для максимального удобства и стиля
Выбор сумки или портфеля: руководство для максимального удобства и стиля
Сумки и портфели являются неотъемлемой частью нашей повседневной жизни, служа для хранения и переноски необходимых
Как выбрать агентство ритуальных услуг
Как выбрать агентство ритуальных услуг
Потеря близкого человека - это неизбежная и тяжелая часть жизни. Организация их похорон может быть непосильной задачей,
Почему удобно смотреть новости онлайн
Почему удобно смотреть новости онлайн
В стремительно развивающемся мире оперативное получение достоверной информации становится все более важным. Новости
Почему стоит отдавать предпочтение СТО при ремонте автомобиля
Почему стоит отдавать предпочтение СТО при ремонте автомобиля
Техническое обслуживание автомобиля - это важный аспект для обеспечения его бесперебойной работы и поддержания