Новости партнеров

Разработка проектно-сметной документации

Разработка проектно-сметной документации

Любая работа по благоустройству общественных мест, требующая монтажа конструкций разного вида, должна начинаться с получения разрешения от соответствующих надзорных органов. Для реализации любой идеи по изменению внешнего вида улицы необходимо предоставить в градостроительный совет или иное учреждение проектно-сметную документацию. 

Собрать полный пакет документов могут только специалисты, имеющие опыт работы в данной сфере. Отличным вариантом для заказчиков из Москвы и Московской области станет сотрудничество с компанией Mirror Group, которая предлагает комплексные решения по благоустройству территорий любой площади.

Алгоритм сбора технической документации

Проектно-сметная документация является главным обоснованием любого строительства, благоустройства городских и общественных пространств. Она подтверждает соответствие проекта всем регламентам, нормативным требованиям и результатам инженерных изысканий. 

Также точные расчеты позволяют составить подробную смету, план работ и сроки его реализации. ПСД позволяет минимизировать расходы на проведение работ, доказывает безопасность и функциональность возводимых объектов. Однако до разработки непосредственно проектно-сметной документации необходимо выполнить такие работы, как: 

  1. Инженерные изыскания. Это комплексное изучение ландшафта, состояния грунта и имеющихся объектов для определения техногенных и природных характеристик, которые могут повлиять на строительство. 
  2. Градостроительный анализ территории. Он проводится для выявления основных проблем состояния участка и разработки стратегии по их решению. При этом изучается возможный потенциал земли, продумываются идеи благоустройства с учётом пожеланий заказчика и направлений стратегического развития города или района. 
  3. Разработка архитектурно-планировочной концепции благоустройства. Она включает в себя анализ возможных вариантов благоустройства, конструктивных решений объекта строительства. Этот документ необходим для инвесторов, как обоснование сметы и предоставление выбора итогового варианта с учетом финансовых вложений. 

Только после этих работ можно приступать к формированию проектно-сметной документации. Она содержит в себе текстовые и графические материалы, определяющие функционально-технологические, архитектурные, конструктивные и инженерно-технические решения. 

Обязательные разделы ПСД

Узнать подробнее о том, какие данные необходимы для полной технической отчетности можно от специалистов компании Mirror Group. Важными частями проектно-сметной документации являются: 

  • данные о грунте, ландшафте; 
  • подробный архитектурно-технический план; 
  • дизайн-проект объекта;
  • смета строительства и благоустройства; 
  • перечень мероприятий по охране окружающей среды. 

В зависимости от индивидуальных особенностей возводимых объектов могут понадобиться и иные документы, подтверждающие безопасность, законность и эстетичность конструкции. 

Во избежание сложностей во время строительно-монтажных работ и для оптимизации расходов стоит заказывать комплексное решение в одной организации. Компания Mirror Group оказывает весь спектр услуг от разработки дизайн-проекта до его реализации и авторского надзора. Такой подход гарантирует получение разрешения на благоустройство территорий или возведение на ней малых и крупных архитектурных объектов, выполнение всех работ в срок. Также результат будет соответствовать всем градостроительным нормам, что гарантирует безопасность и функциональность объекта для всех людей, в том числе маломобильных. 

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Составление и проверка договоров: особенности юридических услуг
Составление и проверка договоров: особенности юридических услуг
Во время ведения различной бизнес-деятельности часто возникает необходимость в использовании юридических договоров. Они
Портативные радиостанции TETRA – надёжность и высокая эффективность
Портативные радиостанции TETRA – надёжность и высокая эффективность
Вдали от цивилизации или в различных экстремальных условиях стабильности связи необходимо уделять максимум внимания.
Центр лицензирования «Поколение 8»
Центр лицензирования «Поколение 8»
Практически каждый индивидуальный предприниматель сталкивался с вопросами лицензии своей деятельности. Сама процедура
Купить боксерские перчатки в магазине «Орбита-спорт»
Купить боксерские перчатки в магазине «Орбита-спорт»
От качества спортивной формы и экипировки нередко зависит успех в соревнованиях. Поэтому к выбору нужно подойти со