Новости партнеров

Российское поселение возглавила школьный сторож

Российское поселение возглавила школьный сторож

Результаты выборов главы Новоомского поселения удивили не только непосредственных участников избирательного процесса, но и жителей других населенных пунктов. Неожиданно для всех в финал вышла Надежда Чекмарева, работавшая сторожем в местной школе.

Удивительный результат

В итоге, как сообщает "Новый Омск", 66-летняя женщина победила действующего руководителя местной администрации Артура Лена. За нее отдали шесть голосов, в то время как ее соперник, изначально считавшийся фаворитом предвыборной гонки, получил всего четыре.

Примечательно, что Лен стоял у руля поселения начиная с 2006 года. Соответствующая информация размещена на информационном портале Новый Омск. В случае победы на очередных выборах это был бы четвертый срок Артура Лена у власти.

Некоторые эксперты полагают, что в выборах принимал участие так называемый технический кандидат, выдвижение которого должно было обеспечить безусловную победу действующего главы. По всей видимости, в штабе Артура Лена решили, что наличие заведомо непроходного участника предвыборной гонки многократно увеличит шансы их руководителя на успех.

Однако на деле вышло совсем по-другому. По словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, люди избирают тех кандидатов, которым доверяют. Именно поэтому и получился такой результат.

Неожиданная развязка

Вместе с тем Надежда Чекмарева отказалась от новой должности, в связи с чем будут назначены повторные выборы. Свое решение победитель гонки объяснила тем, что не готова занимать столь ответственный пост. В самой администрации от комментариев по этому поводу воздерживаются.

Со своей стороны, односельчане недоумевают, ведь Надежда могла бы существенно улучшить свое материальное положение. На новом месте она получала бы зарплату в разы больше.

Новоомское сельское поселение располагается в Омском районе одноименной области. В состав муниципального образования входят сам поселок и следующие населенные пункты:

  • деревня Калачево;
  • деревня Путинцево;
  • станция Фадино.

Ранее сенсационный исход местных выборов был зафиксирован в Костромской области. Главой Повалихинского сельского поселения была избрана женщина, занимавшая в администрации скромную должность уборщицы. Участники голосования отдали за нее больше голосов, нежели за действующего главу поселения. При этом ее также считали техническим кандидатом, которого легко должен был обойти вероятный победитель гонки.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

ТайGer Клеточный Сок Пихты Сибирской с экстрактом ежовика
ТайGer Клеточный Сок Пихты Сибирской с экстрактом ежовика
Живой клеточный сок пихты, полученный по оригинальной технологии, представляет собой нативный (натуральный, не
Подарочные наборы на все случаи жизни
Подарочные наборы на все случаи жизни
Сколько раз вы задавались вопросом, что подарить своим близким на юбилей, день рождения или по любому другому
Уникальные особенности итальянского дизайна
Уникальные особенности итальянского дизайна
Италия давно стала той страной, из которой берут идеи для оформления различных помещений в доме. Если раньше были
Зимняя мужская одежда
Зимняя мужская одежда
Зимняя одежда для мужчин является очень важной составляющей зимнего образа для всех, кто любит длинные зимние прогулки,
Реклама