Новости партнеров

С чего начался путь развития компании SKODA

С чего начался путь развития компании SKODA

С чего начался путь развития компании SKODA

История чешской автомобильной компании началась в конце 19 века. SKODA динамично развивается, поэтому многие клиенты думают, что марка, отмечающая 125-летие, является молодой. Модельный ряд с современным дизайном можно оценить на официальном сайте rolf-skoda.ru . Компания позиционирует себя как производителя машин для семейных путешествий и жизни в мегаполисе.

Первые модели SKODA

Автомобиль VOITURETTE A от LAURIN & KLEMENT получил неофициальный статус победителя автогонок 1905 года. Таких результатов можно было добиться на этой модели благодаря двигателю мощностью в 7 лошадиных сил. Хороший уровень управляемости, приличное качество и приятная цена сделали машину 100-летней давности легендой.

Автомобили LAURIN & KLEMENT S производились в течение 14 лет. Людям настолько полюбилась модель, что ее начали считать бестселлером. Популярность этой серии позволила компании стать крупнейшим производителем на Австро-Венгерском рынке автопрома в 1911 году.

И только в 1925 году LAURIN & KLEMENT объединяется с концерном, производящим машиностроительную продукцию и вооружение, под названием SKODA. Этап слияния ознаменовала модель L&K/SKODA 110. Автомобиль имел различные модификации крыши (откидные, мягкие варианты) и выступал в роли “конструктора” для автолюбителя. Задняя часть снималась, а из легковой машина превращалась в грузовую.

В 1936 году выпускают SKODA POPULAR, потом появляется модель со спортивным кузовом. Ее выход приурочен к победе в гонках. А SKODA Monte Carlo стала фирменной карточкой. Обтекаемая, элегантная машина заставляла прохожих провожать ее взглядом. 

SKODA FELICIA - это потрясающий кабриолет изумрудно-зеленого цвета, выпущенный в 1956 году. Это модель и по сей день почитаема автолюбителями. Клуб “FELICIA” созданный в 1960 году до сих пор функционирует.

SKODA 110 R + SKODA 130 RS стали победителями ралли. Их помнят и почитают любители автопрома 1970-х годов.

В 1996 году появляется автомобиль, имеющий всем привычные и знакомые формы, это - SKODA OCTAVIA I. Модель была выполнена после вступления SKODA в состав концерна Volkswagen. Огромный по тем временам багажник и скромная цена стали главными преимуществами линейки, которую в скором времени раскупили. Эта машина выпускалась вплоть до 2010 года целых 14 лет подряд.

В этом году была проведена виртуальная презентация новых разработок фирмы  SKODA. Модель OCTAVIA RS iV станет спорткаром 4-го поколения. В ней будут прекрасно уживаться традиции и инновации. Динамичные линии, яркие детали, внутренняя отделка в спортивном стиле и гибридная силовая установка бросают вызов стремительно развивающейся индустрии.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Утепление балкона и лоджии: какая теплоизоляция лучше и почему
Утепление балкона и лоджии: какая теплоизоляция лучше и почему
Теплоизолировать можно как балкон, так и лоджию. Второй вариант проще: в лоджии обычно есть «потолок», и хотя бы одна
Детские товары – стоит ли их покупать, ориентируясь на отзывы?
Детские товары – стоит ли их покупать, ориентируясь на отзывы?
Ради детей стоит потратить время на то, чтобы найти хорошие детские товары. Сейчас самый реалистичный вариант — это
Игроутка - лучшие онлайн игры для малышей
Игроутка - лучшие онлайн игры для малышей
Лучший способ надолго занять ребенка - это посадить его за увлекательную онлайн игру. В играх дети могут
Зачем устанавливать видеонаблюдение
Зачем устанавливать видеонаблюдение
Многие граждане, проживающие в частном доме, беспокоятся о сохранности своего имущества и о своей безопасности.
Реклама