Новости партнеров

С чего начался путь развития компании SKODA

С чего начался путь развития компании SKODA

С чего начался путь развития компании SKODA

История чешской автомобильной компании началась в конце 19 века. SKODA динамично развивается, поэтому многие клиенты думают, что марка, отмечающая 125-летие, является молодой. Модельный ряд с современным дизайном можно оценить на официальном сайте rolf-skoda.ru . Компания позиционирует себя как производителя машин для семейных путешествий и жизни в мегаполисе.

Первые модели SKODA

Автомобиль VOITURETTE A от LAURIN & KLEMENT получил неофициальный статус победителя автогонок 1905 года. Таких результатов можно было добиться на этой модели благодаря двигателю мощностью в 7 лошадиных сил. Хороший уровень управляемости, приличное качество и приятная цена сделали машину 100-летней давности легендой.

Автомобили LAURIN & KLEMENT S производились в течение 14 лет. Людям настолько полюбилась модель, что ее начали считать бестселлером. Популярность этой серии позволила компании стать крупнейшим производителем на Австро-Венгерском рынке автопрома в 1911 году.

И только в 1925 году LAURIN & KLEMENT объединяется с концерном, производящим машиностроительную продукцию и вооружение, под названием SKODA. Этап слияния ознаменовала модель L&K/SKODA 110. Автомобиль имел различные модификации крыши (откидные, мягкие варианты) и выступал в роли “конструктора” для автолюбителя. Задняя часть снималась, а из легковой машина превращалась в грузовую.

В 1936 году выпускают SKODA POPULAR, потом появляется модель со спортивным кузовом. Ее выход приурочен к победе в гонках. А SKODA Monte Carlo стала фирменной карточкой. Обтекаемая, элегантная машина заставляла прохожих провожать ее взглядом. 

SKODA FELICIA - это потрясающий кабриолет изумрудно-зеленого цвета, выпущенный в 1956 году. Это модель и по сей день почитаема автолюбителями. Клуб “FELICIA” созданный в 1960 году до сих пор функционирует.

SKODA 110 R + SKODA 130 RS стали победителями ралли. Их помнят и почитают любители автопрома 1970-х годов.

В 1996 году появляется автомобиль, имеющий всем привычные и знакомые формы, это - SKODA OCTAVIA I. Модель была выполнена после вступления SKODA в состав концерна Volkswagen. Огромный по тем временам багажник и скромная цена стали главными преимуществами линейки, которую в скором времени раскупили. Эта машина выпускалась вплоть до 2010 года целых 14 лет подряд.

В этом году была проведена виртуальная презентация новых разработок фирмы  SKODA. Модель OCTAVIA RS iV станет спорткаром 4-го поколения. В ней будут прекрасно уживаться традиции и инновации. Динамичные линии, яркие детали, внутренняя отделка в спортивном стиле и гибридная силовая установка бросают вызов стремительно развивающейся индустрии.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Виды кухонных ножей. Предназначение
Виды кухонных ножей. Предназначение
Нож сопровождает человека с древних времен. Он произошел от каменного скребка, служившего инструментом древнему
ЕвроЭкспертСтандарт является группой компаний, предлагающей услуги направленные на полный цикл сертификации
ЕвроЭкспертСтандарт является группой компаний, предлагающей услуги направленные на полный цикл сертификации
ЕвроЭкспертСтандарт является группой компаний, предлагающей услуги направленные на полный цикл сертификации, экспертизу
Рабочие перчатки: секреты правильного выбора
Рабочие перчатки: секреты правильного выбора
С развитием технологий, производства и бизнеса повысились и требования к обеспечению безопасных условий труда. Пришло
Компания «Строй Юрист»
Компания «Строй Юрист»
"СтройЮрист" – это компания, которая хорошо известна среди строителей. Является ведущим представителем СРО в РФ.
Реклама