Новости партнеров

SaveFrom

SaveFrom

SaveFrom.net  является одним из самых популярных расширением для браузера. Подтверждением тому являются отзывы, которые можно прочитать на ресурсе https://savefromnet.help/otzyvy/. Однако на деле оказалось, что с этим приложением не все так просто.

Краткое описание сервиса

SaveFrom.net  - это приложение, которое позволяет скачивать фото, видео, другие мультимедийные файлы с социальных сетей, видеоплатформ (например, YouTube). Статистика свидетельствует о том, что софт присутствует у миллионов пользователей.

Но некоторое время назад в программе обнаружили вредоносный код. Естественно, что специалисты в сфере компьютерной безопасности забили тревогу.

С чего все началось

Осенью 2020 года сотрудников Яндекс пользователи завалили многочисленными жалобами. Суть их сводилась к тому, что в звуковом сопровождении слышна реклама без отображения самих баннеров.

При детальном разбирательстве оказалось, что виной всему является именно расширение для браузера. Когда оно отключалось, проблема исчезала.

Дальше выяснилось, что в такой замаскированный способ осуществлялась накрутка популярности роликов. Оперативности реагирования способствовало и то, что персонал самого Яндекса стал жертвой обмана.

В чем таится угроза

Все дело в том, что запускается код Java-скриптов, надежно спрятанный от обнаружения. Такое подпадает под запрет функционирующего в Chrome магазине дополнений. Обнаружение фактов накрутки еще не все.

Ныне SaveFrom официально признан вирусом. Выявлены факты утечки паролей в социальных сетях. Чтобы избежать проблем Яндекс оградил свой браузер от доступа к SaveFrom. Лаборатория Касперского также оповещает о вирусных угрозах.

Правда, есть одна деталь. Вредоносная функция SaveFrom обнаружилась только в браузере, предлагаемом Яндексом. В других оболочках (Chrome, Opera, Mozilla) проблем пока не выявлено. Однако пользователям все равно рекомендуют воспользоваться альтернативными программами для скачивания видео с Instagram или YouTube.

О сложившейся ситуации повествуют отзывы, оставленные в сети реальными пользователями. Кроме того, можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы. Пользоваться SaveFrom или нет – дело каждого. Однако нужно помнить о том, что хранящиеся на компьютере пароли, другая ценная информация может оказаться достоянием злоумышленников.       

 

 

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Почему к лечению онкологии надо приступать как можно раньше
Почему к лечению онкологии надо приступать как можно раньше
Онкология – это одна из самых страшных и распространенных болезней современности. Ежегодно в мире диагностируются
Ремонт ванной комнаты: от выбора материалов до установки акриловой ванны и раковины
Ремонт ванной комнаты: от выбора материалов до установки акриловой ванны и раковины
Ремонт ванной комнаты – это не только косметическая переделка, но и возможность создать функциональное и комфортное
Круглосуточный Call центр в Москве: зачем он нужен и как выбрать?
Круглосуточный Call центр в Москве: зачем он нужен и как выбрать?
Современный бизнес нуждается в надежной поддержке клиентов 24/7, и круглосуточный Call центр в Москве - это идеальное
Почему выбирают поликарбонат: удобство и многофункциональность материала
Почему выбирают поликарбонат: удобство и многофункциональность материала
Поликарбонат - это современный синтетический материал, который заслужил широкое признание благодаря своим уникальным