Новости партнеров

Сергей Азатян

Сергей Азатян

Среди представителей российской деловой среды есть много таких, которые самостоятельно прокладывали себе путь наверх. Среди них и Сергей Азатян. О нем имеет смысл рассказать более подробно.

Этапы биографии

Будущий известный предприниматель появился на свет 4 мая 1974 года в столице Армении городе Ереван. В начале 90-х годов Азатян вместе с семьей обосновался в Москве.

Еще будучи школьником парень серьезно увлекся техникой, а любимым его писателем стал Жюль Верн с его смелыми предсказаниями будущего. Окончив школу, Сергей Александрович стал слушателем Финансовой академии при российском правительстве. Дальше было обучение в бизнес-школе при Гарварде с получением ученой степени.

Ступеньки карьеры

Началом трудовой деятельности Азатяна стала должность аналитика в британской консалтинговой компании Denholm Hall PLC. Вместе с командой специалистов он сопровождал размещение на фондовых площадках Нью-Йорка акций мобильного оператора МТС.

В 2000 году Азатян получил должность старшего менеджера по корпоративным финансам в инвестиционном фонде «Гамма Групп». Одним из крупных проектов, над которым он работал, стала масштабная реструктуризация компании «Связьинвест».

Спустя 3 года бизнесмен стал одним из вице-президентов «МДА-банк». В его послужном списке участие в IPO для оборонной корпорации «Иркут».

Статус инвестора

В 2012 году он вместе с партнерами основал инвестиционный фонд InVenture Partners. Деньги туда привлекались как от частных вкладчиков, так и от так называемых семейных офисов. Дальше средства расходовались на финансирование стартапов в различных сферах деятельности. Например, первым проектом стало создание онлайн-такси в нескольких крупных городах мира.

Успешность работы фонда по финансированию различных интернет-проектов была подтверждена доходностью для вкладчиков в 36 % годовых в иностранной валюте. В 2016 году было открыто новое направление деятельности, связанное с развитием маркетплейсов и международных агрегаторов.

Личная жизнь

Сергей женат на Татьяне Азатян, которая является совладелицей издания 7sisters. Супружеская чета Азатянов воспитывает двоих дочерей.

В свободное от дел время бизнесмен посвящает себя виндсерфингу и посещению различных культурных мероприятий в театрах и музеях столицы. В число хобби также входит чтение профессиональной деловой литературы.    

   

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Почему стоит покупать технику в интернете?
Почему стоит покупать технику в интернете?
В современных условиях, у пользователей интернета всё больше возможностей по упрощению своей жизни. Один из очевидных
"Безопасность — главное!": почему так важно дорожное освещение
"Безопасность — главное!": почему так важно дорожное освещение
В темное время суток необходимо, чтобы дороги хорошо были освещены. Чем лучше видимость, тем меньше вероятность
На что  необходимо обратить внимание при выборе серебряного обручального кольца?
На что необходимо обратить внимание при выборе серебряного обручального кольца?
Обручальное кольцо является одним из самых важных атрибутов любой свадьбы. К выбору столь значимого элемента следует
Женские платья из новой коллекции 2021!
Женские платья из новой коллекции 2021!
Гардероб каждой модницы в 2021 году просто "кричит" о том, чтобы его пополнили. Предыдущий год был сложным, особого
Реклама