Новости партнеров

Сергей Азатян

Сергей Азатян

Среди представителей российской деловой среды есть много таких, которые самостоятельно прокладывали себе путь наверх. Среди них и Сергей Азатян. О нем имеет смысл рассказать более подробно.

Этапы биографии

Будущий известный предприниматель появился на свет 4 мая 1974 года в столице Армении городе Ереван. В начале 90-х годов Азатян вместе с семьей обосновался в Москве.

Еще будучи школьником парень серьезно увлекся техникой, а любимым его писателем стал Жюль Верн с его смелыми предсказаниями будущего. Окончив школу, Сергей Александрович стал слушателем Финансовой академии при российском правительстве. Дальше было обучение в бизнес-школе при Гарварде с получением ученой степени.

Ступеньки карьеры

Началом трудовой деятельности Азатяна стала должность аналитика в британской консалтинговой компании Denholm Hall PLC. Вместе с командой специалистов он сопровождал размещение на фондовых площадках Нью-Йорка акций мобильного оператора МТС.

В 2000 году Азатян получил должность старшего менеджера по корпоративным финансам в инвестиционном фонде «Гамма Групп». Одним из крупных проектов, над которым он работал, стала масштабная реструктуризация компании «Связьинвест».

Спустя 3 года бизнесмен стал одним из вице-президентов «МДА-банк». В его послужном списке участие в IPO для оборонной корпорации «Иркут».

Статус инвестора

В 2012 году он вместе с партнерами основал инвестиционный фонд InVenture Partners. Деньги туда привлекались как от частных вкладчиков, так и от так называемых семейных офисов. Дальше средства расходовались на финансирование стартапов в различных сферах деятельности. Например, первым проектом стало создание онлайн-такси в нескольких крупных городах мира.

Успешность работы фонда по финансированию различных интернет-проектов была подтверждена доходностью для вкладчиков в 36 % годовых в иностранной валюте. В 2016 году было открыто новое направление деятельности, связанное с развитием маркетплейсов и международных агрегаторов.

Личная жизнь

Сергей женат на Татьяне Азатян, которая является совладелицей издания 7sisters. Супружеская чета Азатянов воспитывает двоих дочерей.

В свободное от дел время бизнесмен посвящает себя виндсерфингу и посещению различных культурных мероприятий в театрах и музеях столицы. В число хобби также входит чтение профессиональной деловой литературы.    

   

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Преимущества покупки тротуарной плитки в интернете
Преимущества покупки тротуарной плитки в интернете
Тротуарная плитка является тем строительным материалом, который необходимо покупать в первую очередь. Это изделие
Новосибирск – лучший вариант купить квартиру
Новосибирск – лучший вариант купить квартиру
Поиск достойного жилья в Новосибирске является не самой простой задачей. Чтобы не оставаться наедине с трудностями
Бескаркасные цельностеклянные перегородки: преимущества и области использования
Бескаркасные цельностеклянные перегородки: преимущества и области использования
Бескаркасные цельностеклянные перегородки прочно вошли в жизнь современного человека. Они позволяют разграничить
Особенности работы тестировщика ПО. Где найти курсы тестировщиков?
Особенности работы тестировщика ПО. Где найти курсы тестировщиков?
Одна из самых популярных профессий в ИТ-индустрии — тестировщик программного обеспечения. В настоящее время спрос на