Новости партнеров

Советские блюда, которые актуальны и сегодня

Советские блюда, которые актуальны и сегодня

Времена проходят, но некоторые вещи остаются неизменными. Например, советская кухня. Некоторые блюда не потеряли актуальности. Сегодня мы вспомним самые популярные.

Селедка под шубой

Этот салат получил огромную популярность благодаря вкусу и доступности ингредиентов. Даже сегодня, при изобилии продуктов, салат на основе селедки с «шубой» из картошки, свеклы и майонеза остается частым гостем на праздничном столе. Современные повара часто меняют и дополняют рецепт, что идет блюду на пользу. Например, свеклу могут запекать, а не отваривать. А в пару к салату отлично подойдут чесночные гренки.

Торт «Наполеон»

Этот десерт всем знаком с детства. Он состоит из тончайших коржей, щедро сдобренных кремом. Интересно, что торт не является исконно советским. По некоторым данным, его начали готовить еще в XVIII веке, используя вместо крема варенье. По другим, «Наполеон» был создан в 1912 г. к столетию победы над Наполеоном Бонапартом. Тем не менее он долго оставался любимым десертом у детей и взрослых.

Салат «Оливье»

Это самый любимый россиянами салат, который не одно десятилетие является звездой новогоднего стола. В СССР его любили за простоту приготовления и доступность ингредиентов. Сегодня помимо классического «советского» оливье можно попробовать и более интересные варианты. Например, колбасу или куриное мясо можно заменить ветчиной, ребрышками и даже креветками. Для остроты добавляют такие ингредиенты, как каперсы или хрен.

Макароны по-флотски

Макароны с мясом – блюдо, появившееся еще до появления СССР. Позже похожий рецепт появился на страницах «Книги о вкусной и здоровой пище» 1939 г. А в «Кулинарии» 1955 г. появился уже привычный нам рецепт, в котором вместо мяса использовался фарш из говядины, свинины или баранины. Его обжаривали с луком и смешивали с готовыми макаронами.

Сегодня рецепт изменяют, добавляя новые сорта мяса. Меняется и консистенция фарша, вместо мелкого помола используют крупных. Это позволяет превратить блюдо в угощение, достойное лучших ресторанов. Например, вместо обычной говядины отлично подойдет мраморная.

Печеночный торт

Несмотря на название, это не десерт, зато очень вкусная закуска. Готовится она из сочных печеночных коржей и овощей. Советские хозяйки любили его за то, что он готовился быстро и из доступных ингредиентов. А еще это полезнейшее блюдо, которое понравится даже тем, кто не любит обычную жареную печенку. Стоит того, чтобы попробовать.

Материал подготовлен при участии сервиса REST family: https://rest-family.ru/

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Почему апарт отели становятся все более популярными?
Почему апарт отели становятся все более популярными?
В последние годы наблюдается значительный рост популярности апарт отелей. Эти заведения привлекают гостей своей
Почему стоит обращаться к специалистам для создания пергол и террас
Почему стоит обращаться к специалистам для создания пергол и террас
Создание уютного пространства на открытом воздухе стало заметной трендовой темой в последние годы. Перголы и террасы
Сертификат соответствия на продукцию - что это, как оформить
Сертификат соответствия на продукцию - что это, как оформить
Реализация продукции на территории Российской Федерации требует соблюдения строгих норм безопасности, установленных
ТОП-5 элитных мастерских по изготовлению мраморных мемориалов: роскошь и изысканность в камне
ТОП-5 элитных мастерских по изготовлению мраморных мемориалов: роскошь и изысканность в камне
Выбор мемориального сооружения – это важный и ответственный процесс, требующий особого внимания к деталям и качеству