Новости партнеров

Создание век: что это?

Создание век: что это?

Создание век: что это?

Почти половина людей, родившихся в некоторых азиатских странах, имеют монолиды или веки, у которых нет складок. Азиатская блефаропластика - это хирургическая процедура, используемая для создания складок верхних век у тех, у кого они отсутствуют. Обычно считается, что это увеличивает физическую привлекательность и выявляет врожденную красоту азиатских глаз и лиц.

По оценкам, 50% женщин и мужчин из Юго-Восточной и Восточной Азии рождаются с минимальными или отсутствующими надглазничными складками на веках, что означает, что они не имеют естественных складок век над ресницами. Многие азиаты чувствуют, что это умаляет их стандарты красоты и мешают другим заметить, насколько привлекательны их глаза на самом деле.

Четко выраженные складки верхнего века считаются универсально привлекательными и представляют важные составляющие общей красоты лица. Поэтому для людей азиатского происхождения с одиночными веками очень часто делают блефаропластику двойных век.

Эту процедуру обычно называют азиатской блефаропластикой. Процедура предполагает удаление лишней жировой ткани и кожи, которые заставляют веки выглядеть тяжелыми, опухшими или старыми. В некоторых случаях эта операция необходима для улучшения зрения, которое блокирует лишняя ткань.

Термин блефаропластика относится к технике пластической хирургии, которая корректирует деформированные или изуродованные веки и применяется для улучшения эстетики области глаза в целом.

Процедура блефаропластики верхних век хирургическим путем создает надглазничную складку у людей с однотонными или «азиатскими глазами». Это наиболее часто выполняемая операция в Азии и третья по распространенности в мире.

Целью блефаропластики не является поддержка западных идеалов красоты, а выявление естественной красоты азиатской структуры лица.

В этой статье рассматриваются эволюционные причины, по которым многие люди азиатского происхождения рождаются с монолидами. Также рассматриваются наиболее распространенные хирургические процедуры, используемые для создания складок верхнего века у пациентов с монолидами. Также обсуждаются некоторые временные домашние методы для создания внешнего вида складки века.

Эволюция азиатского монолида

У жителей Южной и Северной Кореи, северного Китая, Японии и некоторых других стран Восточной Азии есть предки, которые жили более 8000 лет назад. Они произошли от сибирских охотников-собирателей.

Эти ранние исследователи жили и путешествовали по различным климатическим зонам, подвергаясь воздействию сильных ветров, пыльных бурь, ослепительных метелей и сильной жары. Потоотделение, прищурившись, глядя вниз и сохраняя тепло в бровях, повлияло на эволюционное развитие их глаз.

По сравнению с внешним видом кавказского глаза, классический азиатский внешний вид глаза характеризуется:

  • Сильной прямой проекцией скуловых дуг (скулы прямо под глазами).
  • Относительно большие эпикантические складки (складки верхнего века) у тех, у кого они есть.
  • Круглые плоские глазницы.
  • Уплощенная переносица.
  • Плотная, гладкая кожа.

У тех, у кого нет эпикантической складки, глаза кажутся более полными, как будто они постоянно опухшие. Они также обычно имеют щелевидный вид, что обусловлено относительно узкой глазной щелью. Мягкое опущение мягких тканей (птоз) век также распространено.

Хотя эта тема остается спорной, многие антропологи считают, что отличительные черты азиатского глаза развились из-за сочетание полового отбора и континентальности факторов. Поскольку азиатские народы мигрировали в восточную Азию начиная с каменного века, они испытывают резкие изменения температуры, осадков, влажности, солнечного света и других климатических переменных.

Путешествие было бы достаточно сложным без экстремальных изменений климата. Хотя их тела были бы в значительной степени покрыты, их глаза нет. Глаза должны были выдерживать жар и яркость солнечного света, падающего с неба в теплые месяцы, а затем отражающегося от снега в холодные месяцы.

Некоторые эксперты утверждают, что толстые жировые прокладки, привычные для азиатских глазах, развивались из-за воздействия экстремальных изменений температуры. Подкладка жира может быть полезна для поддержания тепла бровей зимой и прохлады летом.

Сексуальный отбор - еще одна вероятная причина эволюции азиатского глаза. То, что сегодня считается привлекательным (двойное веко), не всегда было маркером красоты. Как и другие тенденции красоты, концепция идеального азиатского века развивалась с течением времени.

В прошлом монолид считался самым красивым, и поэтому он, вероятно, использовался в качестве предпосылки при выборе сексуальных партнеров и супругов.

Сегодня для большинства азиатов и американцев азиатского происхождения монолиды больше не нужны. В настоящее время идеальное азиатское веко имеет надвздошную складку, что делает блефаропластику обоих век очень популярной операцией как в Азии, так и в США.

Хирургия век

Методы создания складок верхнего века значительно развились за десятилетия. В прошлом пластические хирурги пытались создать европеизированную кавказскую внешность у своих азиатских пациентов. Однако сегодня все изменилось.

Сегодня пластические хирурги понимают, что веки в кавказском стиле кажутся неестественными в азиатском происхождении. Современные тенденции в хирургии сместились, чтобы создать более традиционную внешность.

Обратите внимание, что между нижними веками азиатов и кавказцев не так много различий, что делает необходимость коррекции нижних век сравнительно редкой.

Азиатская блефаропластика

Есть две техники выполнения азиатской блефаропластики для создания естественной складки у людей с монолидами. Оба эти хирургических подхода могут также упоминаться как хирургия двойного века. Два метода:

  • Открытый инцизионный подход.
  • Частичный инцизионный шовный подход.

Оба подхода эффективны для соответствующих кандидатов. Пластический хирург определит, какой подход использовать, основываясь на нескольких факторах, касающихся отдельного пациента.

Открытый разрез

Открытая послеоперационная азиатская блефаропластика включает в себя разрез кожи верхнего века. Избыток кожи, мышц и жира удаляется по мере необходимости, чтобы уменьшить объем ткани внутри века. Натурально выглядящая надглазничная складка века создается с внутренними швами внутри века.

Это наиболее эффективный и постоянный подход к коррекции азиатских монолидов. Это предпочтительный метод в Китае, Тайване, Корее, Вьетнаме, Японии и других азиатских странах. Операция обычно выполняется без необходимости общей анестезии, является быстрой амбулаторной процедурой и приводит к небольшим простоям во время выздоровления. Метод также может быть эффективным для решения проблем с мышечной и / или слабостью кожи.

Частичный разрез

При частичном разрезе / шовном подходе к операции на двойном веке складка верхнего века создается без надреза. Вместо этого швы (стежки) используются, чтобы соединить ткань века вместе для формирования складки. Затем швы связывают и укладывают так, что заживающая кожа развивается поверх них, делая их невидимыми. Этот метод создает видимость во многом как при открытом разрезе. Однако он менее инвазивен и поэтому требует еще меньше времени для восстановления. Недостаток этого подхода заключается в том, что создаваемая надмышечная складка является статической, то есть она не движется плавно, когда человек смотрит вниз.

Обсудите с пластическим хирургом наилучший подход для вас. Только специалист сможет определить, какая процедура будет соответствовать вашим целям с наименьшим риском побочных эффектов и затрат.

Сделай сам

На рынке есть несколько продуктов, которые предназначены для создания эффекта двойного века в домашних условиях. Хотя для этих продуктов не требуется врач и, как сообщается, они безопасны для большинства пользователей, они будут давать только временные результаты. Двумя основными видами продукции являются клей для век и двусторонняя лента для век.

Клей

Клей для век наносится на внешнюю сторону века. Веко затем позиционируется, чтобы создать складку. Клей удерживается на месте в течение минуты или около того, пока застывает. Затем складка века поддерживается в течение 2-4 часов, в зависимости от количества движения, которое она получает.

Обратите внимание, что этот продукт должен применяться каждые несколько часов. Из-за постоянного повторного применения у некоторых людей развивается раздражение глаз или слизистых оболочек вокруг глаз.

Лента

Двойная лента для век - еще один вариант клея. Он поставляется в виде волокнистой пластиковой полоски, которая обрезается по форме, а затем наносится на поверхность века. Как и клей, он требует регулярного повторного нанесения и может вызвать раздражение.

Заключительные выводы

Анатомия азиатского верхнего века весьма отличается от анатомии западного происхождения. Почти половина людей, родившихся в странах Восточной или Юго-Восточной Азии, рождаются с монолидами или веками, в которых отсутствуют надтарзальные складки. Это заставляет веко выглядеть тугим и опухшим. Это также умаляет оценку ресниц и других черт лица.

За последние полтора десятилетия методы пластической хирургии для коррекции азиатских век значительно изменились. Для многих людей корейской, японской, вьетнамской и китайской культур блефаропластика верхнего и нижнего век считается социально приемлемой и нормальной. Многие азиаты чувствуют, что это обычное, каждодневное событие, например, маникюр на ногтях или стрижка.

Однако, как и все операции, эта корректирующая косметическая процедура имеет свои риски побочные эффекты. Послеоперационные кровотечение, кровоподтеки, рубцы, затуманенное зрение, сухость глаз, неправильное положение глаз, слепота и образование множественных нежелательных складок век - все это возможно.

Если вы заинтересованы в выполнении процедуры, обсудите ваши варианты с опытным пластическим хирургом.

Компания «Российские Медицинские Системы» специализируется на продаже косметологического, медицинского и массажного оборудования. Мы уже много лет занимаем лидирующую позицию на рынке косметологического оборудования. За эти годы мы завоевали доверие многих покупателей и продолжаем это делать, потому что мы работаем для клиентов, заботимся о них.

Вам важно пройти операцию у врача, который специализируется на блефаропластике, и сможет обеспечить вам наилучшие результаты.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Кибербезопасность
Кибербезопасность
КибербезопасностьПочти целиком и полностью жизнь общества перешла в виртуальное пространство. Оформление покупок,
Секреты превосходных снимков
Секреты превосходных снимков
Хорошая камера — не гарантия качественных снимков, если неправильно их делать. Чтобы получить фотографии, которые
Где можно быстро активировать и выпустить бонусные карты магазинов?
Где можно быстро активировать и выпустить бонусные карты магазинов?
Где можно быстро активировать бонусные карты? Бонусные карты торговых сетей, кафе, ресторанов, служб доставок,
Разрешение СРО
Разрешение СРО
В Градостроительном Кодексе появились важные изменения. Особенно важен закон No 372 ФЗ, который ранжирует деятельность
Реклама