Новости партнеров

Строительство дома и бани из сруба

Строительство дома и бани из сруба

Здания из сруба: преимущества и особенности строительства

Одним из древнейших и самых надежных стройматериалов, по праву, считается дерево. С давних времен его использовали для возведения как простых хозяйственных построек, так и для княжеских палат, дворцов и храмов. Популярность дерева среди современных строителей ничуть не меньше. Его широко применяют для строительства домов, бань и малых архитектурных форм.

Современные деревянные дома выглядят красиво и солидно. Кроме того, они имеют целый ряд преимуществ.

1. Прочность и долгий срок службы

В доме из сруба в любой ситуации можно чувствовать себя в безопасности! Прочные стены защитят жильцов от жары и холода, всякого шума и неурядиц. Важным преимуществом таких построек является и длительный срок службы, ведь при правильном строительстве и эксплуатации они стоят веками!

2. Натуральность и экологичность

Строительство жилья из дерева не наносит вреда экологии, материал абсолютно не токсичен, а отходы (щепа, опилки) идут в дальнейшую переработку. Стены такого дома «дышат», наполняя воздух внутри ароматами натуральных смол и создавая идеальный микроклимат.

3. Оздоровительный эффект

Благодаря натуральности стройматериала, в доме из сруба гарантирована комфортная атмосфера: оптимальная температура, влажность и естественная вентиляция. По мнению ученых, жить в таких домах особенно полезно детям и представителям старшего поколения, а также аллергикам и тем, кто страдает целым рядом хронических недугов. А по сути, всем, кто заботится о здоровье своем и своих близких.

4. Удобство и уют

Если раньше деревянная изба предусматривала минимум удобств, то современные дома из сруба по уровню комфорта ничем не уступают городским квартирам или каменным особнякам. Сегодня в них проводят все коммуникации, делают камины, устанавливают современную сантехнику и другие «блага цивилизации».

5. Индивидуальность

Двух одинаковых деревянных зданий просто не бывает. Из-за особенностей материала и участков под строительство, даже сделанный по готовому проекту дом будет уникальным. Причем он не нуждается в дополнительном декоре и украшениях.

Как построить сруб?

Сегодня для сооружения срубов применяют различные породы дерева. Все они имеют свои достоинства и особенности. Это необходимо учитывать при выборе материала в каждом конкретном случае, чтобы ваш дом или баня служили долгие годы.

Серьезных знаний и опыта требуют также хранение, перевозка древесины и, конечно, сам процесс сооружения здания. При строительстве сруба, от устройства фундамента и до укладки крыши, необходимо соблюдать массу правил. Это напрямую влияет на долговечность дома и качество жизни в нем. Потому лучше воспользоваться помощью профессионалов!

На юге России есть опытные мастера! «Русская усадьба» почти 20 лет возводит срубы в Ростовской области, Краснодарском крае и в Крыму. Специалисты компании тщательно отбирают бревна, обеспечивают их просушку, сохранность и транспортировку к месту строительства.

«Русская усадьба» помогает своим клиентам, начиная от этапа проектирования. В портфеле компании - большое количество готовых проектов разной сложности. Можно воспользоваться одним из них или создать собственный. Каждый проект адаптируется под конкретный участок и потребности клиента, так что готовый дом в любом случае будет единственным в своем роде!

Строительство сруба дома - трудоемкий и сложный процесс, доверить его лучше квалифицированными мастерам. Зато результат их работы будет радовать вас долгие годы!

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Израиль – первая страна в мире повторно объявившая общий карантин.
Израиль – первая страна в мире повторно объявившая общий карантин.
В Израиле на фоне стремительного роста количества заболевших COVID-19 повторно введены ограничительные карантинные
Допуск СРО
Допуск СРО
Оформление допуска СРО – это достаточно трудоемкий процесс, который требует большого количества времени и материальных
Особенности эксплуатации электрических котлов отопления
Особенности эксплуатации электрических котлов отопления
Электрические котлы отопления Ferroli считаются неприхотливыми в использовании. Но перед его покупкой нужно
Каомодзи: японские смайлики покорили весь мир
Каомодзи: японские смайлики покорили весь мир
Японцы славятся на весь мир своей креативностью и оригинальностью, и даже придумали особенный вид смайликов – каомодзи.
Реклама