Новости партнеров

Строительство шламохранилища. Этапы монтажных работ. Гидроизоляция

Строительство шламохранилища. Этапы монтажных работ. Гидроизоляция

Шламохранилищем принято называть котлован определенной глубины, как правило, располагающийся рядом с буровой установкой по добыче нефти. Его главной функцией является недопущение проникновения отходов нефтеперерабатывающей промышленности в окружающую среду. Именно по этой причине уделяется повышенное внимание гидроизоляции хранилища при его организации.

Гидроизоляция шламохранилища – на что стоит обратить внимание?

Главной задачей амбаров и хранилищ для шлама является предотвращение экологической катастрофы. Попадание химических отходов в грунтовые или поверхностные воды неизбежно влечет за собой загрязнение мирового океана и кардинальное изменение биоты.

Качественное строительство шламохранилищ является приоритетной задачей для сохранения окружающей среды. Осуществление постоянного контроля на всех этапах проведения строительных работ позволяет добиться высокого результата. Широкий выбор материалов для дренажного слоя и гидроизоляции позволяет построить шламохранилище без вреда для природы, поскольку отходы производства не будут просачиваться через грунтовый слой.

При организации шламохранилища в первую очередь следует уделить внимание геомембране. Помимо высоких требований к таким характеристикам, как прочность, она должна обладать следующим рядом свойств:

  • повышенная износостойкость;
  • защита от ультрафиолетовых лучей;
  • устойчивость к агрессивным химическим соединениям;
  • долгий срок службы.

При осуществлении монтажа важно соблюдать правильную технологию. Использование такого материала в работе позволяет создать надежное гидротехническое сооружение. Пример его использования можно посмотреть тут.

Технология строительства шламохранилищ. Этапы работ

Требования законодательства в сфере экологии не позволяют отступать от проектной документации при строительстве хранилища. На первом этапе строительства подбирается подходящее место для устройства сооружения. Основным требованием, к месторасположению которого является его непосредственная близость к буровой установке. Сделано это для того, чтобы избежать загрязнения окружающей среды жидкими отходами в процессе транспортировки.

Следующим шагом станет производство земляных работ. После выемки грунта дно котлована необходимо подготовить для следующего этапа. С помощью специальной техники, поверхность оставшегося грунта утрамбовывается, по желанию заказчика устанавливается система отведения грунтовых вод. Стоит отметить, что в некоторых случаях, когда уровень грунтовых вод достаточно высокий, установка дренажной системы обязательна. Проведенные почвенные изыскания позволяют это предусмотреть на стадии проектирования.

После того как дно подготовлено, его поверхность засыпается суглинком, поверх которого укладывается подложка из нетканного материала – геотекстиля. Делается это для того, чтобы в суровых условиях эксплуатации сохранялась герметичность шламохранилища.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Адвокат по налоговым преступлениям - защита прав обвиняемого и потерпевшего
Адвокат по налоговым преступлениям - защита прав обвиняемого и потерпевшего
Налоговые преступления – деяния в сфере экономики, которые обычно предполагают уклонение от уплаты отчислений в пользу
Как охотники выбирают чучела уток: секреты и рекомендации
Как охотники выбирают чучела уток: секреты и рекомендации
Чтобы вернуться с охоты с добычей, важно заранее подготовить все аксессуары и инструменты. Многие охотники используют
Хочу перемен: преображаемся с помощью прически
Хочу перемен: преображаемся с помощью прически
Осень - время нового. С самого детства наш мозг осенью настроен на перемены. Ведь именно осенью начинается
Правила цветочного этикета: как грамотно подарить букет
Правила цветочного этикета: как грамотно подарить букет
Правила цветочного этикета: как грамотно подарить букетДарить цветы — давняя традиция, и такой презент можно
Реклама