Новости партнеров

Виды складов: основные характеристики, критерии выбора

Виды складов: основные характеристики, критерии выбора

Существует разделение складских помещений по температурным показателям. Теплые склады (https://uwc-complex.ru/warehouse/warehouse-hot/) — это сооружения, в которых постоянно поддерживается определенная температура. Обычно подобные помещения оснащены системой обогрева и имеют дополнительную защиту от потери тепла. В них в основном хранятся:

  • мебель и древесина;
  • строительные материалы;
  • продукты питания;
  • техника для дома.

Продукция разных видов обычно размещается в разных помещениях, так как для каждого товара требуется индивидуальная настройка кондиционных и вентиляционных систем.

Низкотемпературные склады (https://uwc-complex.ru/warehouse/warehouse-cold/)представляют собой помещения со специально оборудованными морозильными камерами и предназначены для складирования товаров с температурными ограничениями от -25 до +8 градусов. При этом можно выделить:

  • Морозильные камеры, поддерживающие температуру от -25 до -18 градусов. Это идеальный вариант для хранения замороженного мяса и рыбы, полуфабрикатов и мороженого.
    • Холодильные склады предназначены для хранения фруктов и овощей, молочной продукции, фармацевтики. Данные помещения поддерживают температурный режим от 0 до 8 градусов.
Sklad_1_2.jpg
Основные особенности складов

Класс A — это современные объекты, которые оборудованы системой безопасности и связи, а также располагаются вблизи транспортных узлов. Данные помещения обычно используются для производства, обработки и дальнейшего хранения дорогостоящей продукции.

Класс B подразумевает наличие отопления, пандуса для загрузки, вентиляции и охраны.

К классу C можно отнести ангары, заводские цеха. Такие склады имеют минимальный комплекс удобств: отопление и установка пандуса.

Класс D — это складские помещения с низкими условиями сервиса. Предназначены для хранения промышленной продукции, которая не требует особых условий сбережения.

По техническому устройству склады имеют разделение на:

  1. Закрытые, имеющие крышу и ограждения со всех сторон. Предназначены для сбережения продукции, качество которой ухудшается под воздействием атмосферных явлений.
  2. Полузакрытые сооружения с крышей и одной, двумя, тремя стенами или ограждениями. В них хранят стройматериалы, черный металл мелких сортов, пиломатериалы.

Также существуют открытые склады. Это сооружения типа эстакад, площадок и траншей. Предназначены для сбережения продукции, имеющей крупные габариты.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Почему корпоративный тимбилдинг важен для вашей команды
Почему корпоративный тимбилдинг важен для вашей команды
В современном бизнесе, где конкуренция становится все более жесткой, успех компании зависит не только от качества
Почему онлайн-расписание концертов — это удобно?
Почему онлайн-расписание концертов — это удобно?
Концерты группы ЛЮБЭ всегда привлекают внимание поклонников, которые ждут возможности увидеть своих кумиров на сцене.
Эндоскопические стойки: незаменимый помощник врача
Эндоскопические стойки: незаменимый помощник врача
Эндоскопические стойки играют важную роль в обеспечении качественной и безопасной медицинской помощи. Они используются
Соединение вкуса и технологии: термостабильные начинки в кондитерском искусстве
Соединение вкуса и технологии: термостабильные начинки в кондитерском искусстве
В современном кондитерском производстве важнейшую роль играют начинки, которые не только обогащают вкус и аромат