Новости партнеров

Виды воздушных компрессоров

Виды воздушных компрессоров

Существует много отраслей, где используется сжатый воздух. Это автомобилестроение, пищевая промышленность, фармацевтика и другие сферы. Чтобы получить его, нужен воздушный компрессор, который можно приобрести в компании «КВ-Энерджи» по доступным ценам.

Виды воздушных компрессоров

Существует несколько типов компрессоров:

  1. Поршневой – самый простой и дешевый вид устройства, который в случае поломки легко можно починить своими руками. Сжимает воздух при помощи возвратно-поступательных движений поршня. Он отличается высоким уровнем шума, сильной вибрацией и небольшой производительностью, обычно около 5 кубометров воздуха в минуту. Также данный аппарат потребляет большое количество энергии. Используется обычно на небольших производствах типа шиномонтажки или СТО.
  2. Винтовой – сжимает воздух при помощи вращения роторов, находящихся друг напротив друга. Отличается такой аппарат низким уровнем шума, отсутствием вибрации и компактными размерами. Также он имеет большой срок эксплуатации, малую энергопотребляемость и выдает более чистый сжатый воздух.
  3. Спиральный – компактный компрессор с очень высоким КПД. Отличается плавной работой и не требует больших затрат на эксплуатацию. Способен обеспечить очень высокое качества воздуха, из-за чего его часто используют в фармацевтике и пищевой промышленности.

Дополнительная обработка сжатого воздуха

На многих предприятиях важно, чтобы сжатый воздух был достаточно чистым и имел низкий уровень влажности. Для этого обычно используются следующие элементы:

  • магистральный фильтр воздуха – позволяет очистить воздух, прошедший через компрессор, от пыли, паров масла и прочих частиц. Выделяют три типа фильтров для грубой, средней и тонкой очистки. Первый тип задерживает частицы диаметром до 6 мкм, второй до 1 мкм, а третий до 0,0001 мкм;
  • абсорбционный осушитель – удаляет из воздуха водяные пары, снижая его влажность. Это делается для избегания конденсата, который возникает при охлаждении кислорода в трубах пневмосети. Ведь он может привести к коррозии системы и ее последующему выходу из строя. Все абсорбционные осушители сжатого воздуха делятся на два вида: рефрижераторные и адсорбционные.

Найти все необходимое воздушное оборудование можно в компании «КВ-Энерджи». Ее цель снизить затраты на производство сжатого воздуха и повысить безопасность производства клиентов. Дополнительную консультацию можно получить по телефону, указанному на сайте.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Дети с разницей в 2-3 года - практические советы от Академии Любознательности
Дети с разницей в 2-3 года - практические советы от Академии Любознательности
Планируя второго ребёнка с разницей в 2-3 года, мамы и папа рассчитывают на то, что дети будут вместе играть, делиться
Профессиональное покрытие для металлочерепицы — это правильное решение на многие годы.
Профессиональное покрытие для металлочерепицы — это правильное решение на многие годы.
Из тонколистовой стали на больших предприятиях создают различные виды металлочерепицы с помощью специальных станков. И
Где взять кредит под залог коммерческого недвижимости - отвечают эксперты
Где взять кредит под залог коммерческого недвижимости - отвечают эксперты
Банки предлагают разные варианты кредитования. В том числе с обеспечением в виде недвижимости. Поэтому сегодня получить
Как выбрать кровать для ребенка: 5 советов
Как выбрать кровать для ребенка: 5 советов
Выбор мебели в квартиру – не только творческий процесс, но и прагматичный отбор тех элементов интерьера, которые
Реклама