Новости партнеров

Выбираем печь для бани

Выбираем печь для бани

В своем первоначальном виде русская баня представляла собой избушку из бревен, в которой находилась печь-каменка, лежанка – полок, чтобы париться, и скамейка – для сидения и мытья. Печь – каменка не была оборудована трубой, топилась русская баня «по-черному», т. е. дым из нее выходил в открытую дверь или отверстие в стене. Когда топить заканчивали, двери и отдушину в стене закрывали и давали прогреться. Затем угли гасили водой и немного проветривали помещение от угарного газа. Воду подогревали на печке или возле нее в глиняных горшках, а когда появились металлические ведра, использовали их.

Печи для бани

В случае проектирования и строительства индивидуальной бани обычно ставят металлические или кирпичные печи для бани в Твери . В случае установки массивной печи следует предусмотреть фундамент для нее. Печи-каменки часто совмещают в себе функции как для получения пара из камней, нагревающихся во время протопки печи, так и котла для мытья, нагревающегося аналогично камням.

Дровяные печи часто изготавливают без применения кирпича. Металлические печи-каменки изготовляются из листового железа толщиной 4-5 мм. Бак для воды может в них быть расположен с разных сторон, что зависит от геометрии помещения и личных предпочтений строителя.

Самые свежие новинки

Электрические печи применяются в бане и сауне, состоят из корпуса, электронагревателей и тепловой защиты, они могут также иметь каменку. Роль тепловой защиты выполняют несколько стальных экранов, расположенных друг за другом, или в виде кирпичная кладка.

Электрокаменки могут также иметь вентилятор для нагнетания воздуха, что, фактически, представляет из себя калорифер. Все электрические печи различают по мощности, рассчитываемой, опять же, исходя из размеров банного помещения. Различное количество камней преследует различные цели: чем меньше камней, тем быстрее будет нагреваться помещение парной, однако большую мягкость пара даст большая масса камней. В электрических печах-каменках используются трубчатые электронагреватели или низкотемпературные ленты-пластины.

Отметим, что электрокаменки способны поддерживать установленный температурный режим, что, бесспорно, является их преимуществом перед дровяными печами.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Как выбрать качественные юридические услуги
Как выбрать качественные юридические услуги
В современном мире юридические услуги становятся все более востребованными, однако найти квалифицированного и надежного
Алмазные диски по асфальту: неоспоримые преимущества для требовательного пользователя
Алмазные диски по асфальту: неоспоримые преимущества для требовательного пользователя
В сфере строительства и ремонта дорожного покрытия выбор подходящих алмазных дисков играет решающую роль в обеспечении
Почему Zoom стал доминирующей платформой для видеоконференций
Почему Zoom стал доминирующей платформой для видеоконференций
С момента своего появления Zoom стал доминирующей платформой для видеоконференций, обогнав конкурентов. Но что сделало
Почему необходима помощь при получении статуса резидента Сколково
Почему необходима помощь при получении статуса резидента Сколково
Резиденты Сколково имеют ряд преимуществ, включая налоговые льготы, гранты и доступ к инфраструктуре мирового уровня.