Новости партнеров

Выбираем пластиковые окна правильно

Выбираем пластиковые окна правильно

Выбираем пластиковые окна правильно

Чтобы выбрать качественные и долговечные пластиковые окна, нужно внимательно изучить каждый элемент системы – профиль, стеклопакеты, уплотняющие материалы и фурнитуру.

Профиль

Оконные профили производят из поливинилхлорида (ПВХ). В конструкции есть несколько камер, которые разделяются герметичными перегородками. Качественный ПВХ можно определить по виду. Он должен быть полностью гладким и однородным. Наличие зернистости и пятен – признак подделки.


Воздушные камеры обеспечивают защиту от холода и шума с улицы, повышают прочность окна. В профиле их может быть от 3 до 8. Для местности, где температура в зимнее время не опускается ниже 30 °С, идеальный выбор – трехкамерные профили.


В зависимости от толщины наружных и внутренних стенок профили делят на три класса:

  • A – отлично подходят для жилых домов, толщина внешней части контура – от 2,8 мм, внутренней – от 2,5 мм;
  • B – выдерживают меньшие нагрузки, толщина внешних стенок – от 2,5 мм, а внутренних – 2 мм;
  • C – используются в неотапливаемых зданиях, толщина стенок, как правило, меньше, чем у предыдущих классов.

Чтобы при низких температурах профиль не терял своих качеств, он должен быть морозостойким (обозначается буквой «М» на конструкции). Уровень устойчивости к неблагоприятным условиям указывается в паспорте.

Стеклопакет

Стеклопакет – это блок, который состоит из герметично скрепленных между собой стекол. Пространство между листами стекла называется камерой. Не путайте ее с теми, которыми оснащен профиль.


При выборе стеклопакета необходимо учитывать:

  • Количество камер. Однокамерные варианты устанавливают на лоджиях, балконах, в беседках. Для жилого помещения достаточно 2-3 камер.
  • Толщину стекол и камер. Чем они толще, тем выше будет тепло- и шумоизоляция. Для квартиры и дома оптимальная толщина стеклопакета – в пределах 32-44 мм. Стандартный показатель для стекла – 4 мм.
  • Наполнение камер. Между стеклами может быть закачан воздух или инертный газ (аргон или криптон). Последний обеспечивает меньше шума и больше тепла, чем воздух.
  • Свойства стекол. Они бывают тонированными, противоударными, солнцезащитными, энергосберегающими. Вариант выбирают под потребности. Так, для нижних этажей будут актуальны противоударные стекла, а для частных домов энергосберегающие, так как помогут сократить затраты на отопление.
  • Материал дистанционной рамки. Для изготовления конструкции используют алюминий, нержавеющую сталь и пластик. Два последних материала меньше проводят тепло, предотвращая появления мостика холода.

Уплотнитель

При выборе уплотнителя важно смотреть на материал его изготовления:

  • Резина – бюджетный, но недолговечный материал. Подвержен воздействию низких и высоких температур. Плюс – легко заменяется.
  • Термопласт (TPE) – самый распространенный вариант, недорогой и простой в замене. Недостаток – быстро изнашивается при частом открывании/закрывании.
  • Термополимер – более устойчивый к воздействиям материал. Для замены понадобится вызывать специалиста.
  • Силикон – отличается стойкостью к деформациям, температурным перепадам и чистящим средствам. Минус – высокая цена.

Конструкция

От количества открывающихся створок зависит стоимость окна. Чем их меньше, тем дешевле обойдется система. Вид створок по типу открывания – глухие, поворотные, поворотно-откидные, вращающиеся, раздвижные – можно выбрать по своему вкусу.

Фурнитура

Элементы фурнитуры должны быть прочными и износостойкими. Качественные детали изготавливаются из высокосортной стали с антикоррозийным покрытием. Заглушки и декоративные крышки могут производиться из полимерных материалов.


Наивысшим качеством характеризуется фурнитура, которая способна выдерживать 50-60 циклов. При выборе стоит отдавать предпочтение регулируемым элементам, позволяющим открывать створку, насколько требуется, а непроизвольному захлопыванию препятствуют стопоры.

Аксессуары

Защитные компоненты (детские замки, ручки-розетки и т.д.), москитные сетки, жалюзи и другие вспомогательные детали рекомендуем выбирать сразу при покупке окна, чтобы не оплачивать дополнительную доставку и установку.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Запчасти на Чери Амулет
Запчасти на Чери Амулет
Автомобили Chery Amulet появились на рынке ещё в далеком 2003 году. В Китае этот автомобиль получил известность под
Выбираем мебель в детскую
Выбираем мебель в детскую
При обустройстве важнейшей части дома (квартиры) – детской комнаты тщательно продумываем не только как выбрать удобную
Самострой-ка – построй дом сам. Выбор проекта
Самострой-ка – построй дом сам. Выбор проекта
Если вы приобрели земельный участок и рассматриваете варианты того, как построить дачный дом недорого и максимально
Как выбрать набивные стеллажи для склада
Как выбрать набивные стеллажи для склада
Набивные стеллажи – это система, предназначенная для хранения разных товаров на поддонах. Паллеты устанавливаются в
Реклама