Новости партнеров

Выбор бильярдного кия

Выбор бильярдного кия

Когда дело доходит до изучения баланса бильярдного кия, необходимо сравнить вес этих предметов, чтобы обеспечить оптимальный баланс и контроль. Чтобы обеспечить идеальную игру в бильярд, кий, который можно купить тут https://ukrbilliard.com.ua/kii_dlya_bilyarda, должен быть изготовлен из твердых лиственных пород, и иметь качественную обработку.

Вес бильярдного кия измеряется в унциях. Для снукера диапазон веса киев колеблется в 16-18 унц., для пула – 18-21 унц., остальное определяется личными предпочтениями каждого отдельного игрока.

Бильярдные кии – это еще один аксессуар, который оказывает серьезное воздействие на игру. Это длинные палки, которые используются для нанесения удара по бильярдным шарам. Кий под бильярд обычно сделан из дерева, и покрыт стекло- или углеродным волокном, они тщательно полируются, чтобы бильярд – стол, не был поврежден при ударе. Они, как правило, приблизительно 1,5 метров в длину, и около 500-600 г по весу.

Бильярдные шары – они, в дополнение с прочими элементами составляют бильярд (стол, кий и пр.). Хотя кажется, что бильярдные шары очень просты, на самом деле каждый из них выбирается по многим параметрам – жесткость, стойкость и коэффициент трения. Цвет, номер, диаметр, тип и модель бильярдных шариков могут варьироваться в зависимости от разновидности бильярда.

О выборе

Долгое время бытовали легенды, что на каждый кий берется целое дерево, которое обтачивается и обрабатывается до тех пор, как оно не превращается в кий – но бильярд в таком случае был бы слишком дорогим, чтобы люди могли себе его позволить.

Правда, и в этих слухах есть свой резон – кий (бильярд все же элитный вид спорта) выполняется из цельного куска дерева, если же кий сделан из прессованных опилок, или составляется из нескольких частей, его ценность сразу же падает.

Многие титулованные специалисты данной игры говорят о том, что каждый должен иметь именно свой кий – бильярд не терпит «прокатных» аксессуаров. Вы привыкаете к своему кию, и играете им, зная его вес, его длину, и имея возможность спрогнозировать направление удара и его силу. В общем, как сам бильярд, так и оборудование для него – все это требует серьезного отношения. Высоко ценят игроки в бильярд и аксессуары, помогающие сделать игру максимально интересной и комфортной.

Уход

Не забываем об очистке кия – липкие остатки кожи, мела и прочих веществ могут накапливаться со временем, если ваш кий не очищается вовремя. Вы можете самостоятельно проводить очистку, протирая кий хлопчатобумажной тканью после игры, а также играя им только чистыми руками. Можно использовать и влажную ткань, но необходимо следить за тем, чтобы кий полностью высыхал, это позволит предотвратить деформацию.

Для более эффективной, еще более сложной очистки вашего кия используется полировка. Для нее вам нужно будет специальное средство, которым вы будете водить по кию, пока он не станет полностью гладким.

Как только вы сгладили его и сделали совершенным, необходимо провести полировку, используя или перчатку для полировки, или хлопчатобумажную ткань.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Торты и пирожные: виды и типы декора
Торты и пирожные: виды и типы декора
Приготовление тортов и пирожных — целое искусство. Кондитеры уделяют внимание не только вкусу десерта, но и его
Уход за телом. Что делать для красивой кожи
Уход за телом. Что делать для красивой кожи
О красивой и молодой коже мечтает каждая девушка. Чтобы результат действительно оправдал ожидания, за ней нужно
Бутоньерка жениха из живых цветов
Бутоньерка жениха из живых цветов
В переводе с французского бутоньерка – это «цветок в петле». Традиция использовать цветы для украшения левого лацкана
Увлекательная астрономия для самых маленьких: тематическая вечеринка и интерактивный урок о космосе для детей 3-5 лет
Увлекательная астрономия для самых маленьких: тематическая вечеринка и интерактивный урок о космосе для детей 3-5 лет
Если вы не знаете, как рассказать ребенку о космосе, чтобы получилось интересное познавательное занятие, а не скучный