Новости партнеров

Ямайка

Ямайка

Столица этого островного государства – Кингстон. Официальный язык – английский. Местная валюта – ямайский доллар. При въезде в Ямайку, визу не требуют. С севера и юга остров омывают воды Карибского моря, с восточной стороны – пролив Ямайка. Расстояние до Москвы – 9817 км. Время перелета – 18 часов. Идеальный тропический климат привлекает любителей пляжного отдых со всего мира. В декабре воздух прогревается до 30°C и держится так 2-3 недели. Ночью температура падает, но не настолько, что нельзя купаться в Карибском море. Днем вода прогревается до 28°C. Дожди на Ямайке – редкое явление. Среднегодовое количество выпадения осадков – 200 мм.

Достопримечательности

Кроме заслуживающих внимания рукотворных красивых объектов, здесь достаточно большое количество природных достопримечательностей. В частности – это пляж Негрил, куда в свое время съезжались поклонники свободной любви и марихуаны – хиппи. Не менее популярны водопады Даннс-Ривер. Их воды срываются со скал в тропическом лесу, объявленным природным заповедником. Высота водопадов небольшая и есть за что ухватиться. Благодаря этому, многие курортники пытаются взобраться наверх, под падением на их головы больших потоков холодной воды. Любителям таких и других экстремальных занятий, рекомендуется посетить сервис «VIPGEO.RU» и выбрать любое понравившееся туристическое направление.

Популярные курорты

Рейтинг самых посещаемых курортных городов и деревень, периодически меняется, но прежние курорты остаются в списке первыми:

  • Монтего-Бей.
  • Порт-Антонио.
  • Раневей-Бэй.
  • Вайт-Хаус-Бэй.
  • Негрил.
  • Очо-Риос.
  • Кингстон.
  • Вестморленд.
  • Мандевилл.
  • Спаниш-Таун.

Невероятно высокой популярностью пользуется курорт Вайт-Хаус-Бэй. Поскольку он всегда притягивал влюбленную молодежь, то специально для них здесь построили коттеджный комплекс Sandals Whitehouse. Его платформа оригинальной конструкции в виде сердца расположена над водой и к ней подходит деревянный мост. По периметру стилизованного сердца, находятся 12 деревянных одноэтажных коттеджей. В каждом доме селится одна влюбленная пара.

Еще одним популярным туристическим центром, недавно стала деревня Очо-Риос. Это объясняется отсутствием ветров, ведь курортную зону с трех сторон окружают горы. С высоты 182 метра, устремляются вниз серебряные водные потоки. Многие туристы считают этот водопад самым красивым в мире. Каждый посетитель острова взбирается на вершину скалы, преодолевая эти несколько десятков метров, чтобы посмотреть, как и где рождается водопад. Очутившись на самом верху, туристы не только наслаждаются этим уникальным природным явлением, но и с большой высоты рассматривают окрестности зеленой деревушки с ее яркими экзотическими растениями. Прекрасное место для спокойного комфортного пляжного отдыха.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Как выбрать автоматический выключатель для дома
Как выбрать автоматический выключатель для дома
Если в квартире постоянно срабатывает автомат, то есть автоматический выключатель, расположенный внутри электрощита,
Какие встречаются виды самокатов
Какие встречаются виды самокатов
Самокат – популярное средство передвижения, которое приводится в движение путем многократное отталкивания ногой ездока
Преимущества недвижимости на Новорижском шоссе
Преимущества недвижимости на Новорижском шоссе
Как и положено любому мегаполису, Москва активно прирастает пригородами. Предместья развиваются практически во всех
Преимущества отделки дома посредством услуг профессионалов
Преимущества отделки дома посредством услуг профессионалов
Чтобы произвести качественную отделку дома, необходимо воспользоваться услугами профессионалов. Сейчас для этого даже
Реклама