Содержание в молоке полезных веществ
Молоко считается особенно важным составляющим ежедневного рациона человека (если конечно, не считать едини, у которых наблюдается неперевариваемость лактозы). Таким составляющим, которое способно удовлетворить в полной мере все жизненно важные потребности, при этом давая большой заряд энергии на каждый день. И здесь нет ничего удивительного, ведь молоко единственный продукт, содержащий в большом количестве:
1. Белки. Только молочный белок стопроцентно усваивается в организме человека. Человек получает самый доступный строительный материал для регенерации клеток, а также для выработки гормонов, построения ферментов и антител. Благодаря высокому содержанию казеина, молоко стало уникальным средством, которое препятствует отравлению химическими реагентами и тяжелыми металлами.
2. Аминокислоты. В их число входят аргинин, треонин, метионин. Только два стакана молока в день позволят снизить вероятность жирового перерождения печени и атрофии эндокринных желез.
3. Микроэлементы. Такие как железо, цинк, йод, кобальт, медь и магний обеспечивают надежную защиту от различных заболеваний крови и щитовидной железы.
4. Макроэлементы. Кальций и фосфор стимулируют активную деятельность мозга, способствуют восстановлению костной ткани, лимфатических и кровеносных тел.
5. Лактоза или молочный сахар. Она является лучшим из многих источником энергии, для нормального усвоения многих микро и макроэлементов. Внеся молоко в свой ежедневный рацион, вы начисто можете забыть о периодически возникающих проблемах с кишечником.
Поставляемая молочная продукция оптом и в розницу
Первую очередь, конечно, за молоком. На молочных заводах, прежде чем пустить в реализацию, его предварительно пастеризуют посредством нагрева до 85-95 оС для уничтожения содержащихся в нем вредных микроорганизмов. Путем добавления в подготовленный продукт молочнокислых стрептококков получают простоквашу обыкновенную и ацидофильную. Все типы простокваш показаны людям с желудочно-кишечными проблемами, при запорах, гастритах, колитах, заболеваниях печени, гипертонии и атеросклерозе.
Ряженка или украинская простокваша получается в результате томления смеси сливок и молока. За счет длительной выдержки при высокой температуре образуется кремовый цвет и характерный вкус. Заквашивают ряженку теми же бактериями.
Йогурт, любимый всеми детьми и некоторыми взрослыми, продукт. Его получают из молочной смеси, которая отличается высоким содержанием сухих веществ. Закваска производится посредством термофильных стрептококков с участием болгарской палочки. Нагрев готовой консистенции позволяет увеличить срок хранения до одного месяца. Присутствие в названии слова «био» говорит о том, что в этом йогурте сохранены все полезные молочнокислые бактерии, так как он не проходил термическую обработку.
Кефир является результатом смешанного спиртового и молочнокислого брожения, поэтому в нем содержится не только молочная кислота, но и даже спирт. Напиток показан при гастритах, колитах, болезнях почек и печени, бронхитах, гипертонии и ряде других.
Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.