Здоровье

Кобзев: четвертая волна коронавируса в Ростовской области может начаться в конце сентября

Кобзев: четвертая волна коронавируса в Ростовской области может начаться в конце сентября

Медики уже начали к ней готовиться
Медицинское сообщество Ростовской области начало подготовку к четвертой волне коронавирусной инфекции. Об этом сообщил в интервью телеканалу "Дон-ТР" министр здравоохранения региона Юрий Кобзев.

 - Конечно, мы готовимся к четвертой волне. Готовим более крупные госпитали на случай возможного увеличения числа больных. Но ещё раз буду призывать! Уважаемые жители Дона, необходимо пройти вакцинацию! Это пока единственный доказанный способ сократить смертность, - отметил Кобзев.

По его словам, четвёртая волна COVID-19 может наступить в регионе уже в конце сентября. Такие факторы как сезонное похолодание, начало учебного процесса, возвращение людей из отпусков, и конечно, появление новых штаммов коронавируса, сыграют основную роль в увеличения числа зараженных.

Кобзев добавил, что на сегодняшний день загрузка ковидных больниц составляет около 74%, всего работает 30 госпиталей.

К слову, ведущие иммунологи и врачи других регионов аналогично готовятся к новой вспышке. Так, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко в интервью порталу "E1" сообщил, что четвертая волна по всей России неизбежна и она может произойти в конце сентября - начале октября.

Напомним, в Ростовской области ежедневно число зараженных коронавирусом составляет более 450. Всего с начала пандемии заболели почти 134 тыс человек, из которых 6,5 тыс скончались.


Источник фото: Парламентская газета

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

На Дону больные обсудили проблемы сахарного диабета с властями и специалистами медицинских служб
На Дону больные обсудили проблемы сахарного диабета с властями и специалистами медицинских служб
В Ростове-на-Дону прошла областная публичная встреча больных сахарным диабетом с представителями служб, решающих