Недвижимость

В Волгодонске здание банка-банкрота “Максимум” решили продать за 81 млн рублей

В Волгодонске здание банка-банкрота “Максимум” решили продать за 81 млн рублей

С аукциона
Трехэтажное торгово-офисное здание в центре “Нового города” в Волгодонске готовится к продаже за 81 млн рублей, следует из материалов “Российского аукционного дома” (РАД).

Имущественный комплекс также включает в себя гараж и три земельных участка. Площадь самого здания - 3,7 тыс кв. м. Объект находится в центре жилой застройки на улице Черникова.

Ранее в здании располагался волгодонский банк “Максимум”, у которого в 2015 году отобрали лицензию. Напомним, что два бывших совладельца банка Магомед Мухиев и Михаил Янчук обвинялись в хищении 37 млрд рублей. Непосредственно из волгодонского банка они смогли вывести 1,9 млрд рублей. Суд в Ростовской области взыскал с совладельцев эту сумму.

Вкладчикам банкиры обещали повышенные доходы - до 17% годовых.

Здание осталось одним из основных активов банка. Ранее его уже пытались продать, чтобы рассчитаться с вкладчиками, но безрезультатно.

В РАД считают, что первый этаж здания “Максимума” подойдет под магазин, банк, танцевальную школу. На втором и третьем этажах разместится детский центр, медицинская клиника, стоматологический кабинет, салон красоты. Рыночная ставка аренды помещений 1-ого этажа в районе расположения объекта составляет от 400-600 руб./кв.м. Второй и третий этажи предлагаются к аренде по ставке 250-350 руб.

Напомним, что Мухиев был задержан в 2016 году, его обвинили в мошенничестве в особо крупном размере, а Янчук успел скрыться за границей.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

В Ростове продают крупный ресторан "Братчина" за 150 млн рублей
В Ростове продают крупный ресторан "Братчина" за 150 млн рублей
В Ростове на продажу выставлен крупный ресторанный комплекс «Братчина» с собственной пивоварней и банкетными
Реклама