Острая ситуация

Бастрыкин потребовал установить причастных к смерти оставшегося без медпомощи 8-летнего мальчика из Ростова

Бастрыкин потребовал установить причастных к смерти оставшегося без медпомощи 8-летнего мальчика из Ростова

Сельская больница не приняла ребенка
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин дал поручения по расследованию уголовного дела по факту смерти 8-летнего Станислава Щетинина из Ростова-на-Дону, которому не смогли во время оказать медицинскую помощь в селе Натальевка под Таганрогом.

Следователи возбудили после смерти ребенка уголовное дело по ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности"). Мальчик почувствовал себя плохо 22 июля 2021 года во время отдыха в селе Натальевка в 30 км от Таганрога. Мальчика тошнило, болела голова.

Бабушка и дедушка пациента пытались попасть в одну из сельских больниц Неклиновского района Ростовской области, но там не оказалось медперсонала. Когда они доехали до БСМП Таганрога, ребенок впал в кому неясной этиологии. Несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, он скончался.

Убитые горем родители считают, что если бы их сыну вовремя оказали медицинскую помощь, он остался бы в живых.

Бастрыкин дал указания "руководству следственного управления по Ростовской области в рамках расследования уголовного дела выяснить все обстоятельства смерти мальчика, в том числе проведя необходимый комплекс экспертиз с привлечением специалистов судебно-экспертного центра Следственного комитета России, а также установить, чьи действия (бездействие) могли способствовать трагедии".

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Обсудите эту новость на Яндекс.Дзен.

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет