Острая ситуация

Логвиненко послал защитников рощи на левом берегу Дона работать на благо Ростова

Логвиненко послал защитников рощи на левом берегу Дона работать на благо Ростова

А те, кому не нравится благоустройство, пусть отдыхают за городом
Неприятный разговор состоялся накануне у сити-менеджера Ростова Алексея Логвиненко с общественниками и защитниками рощи не левом берегу Дона, застройку которой фактически узаконила на днях гордума.

Напомним, территория рощи решением депутатов была переведена в золу общественно-жилой застройки якобы для приведения ее в соответствие с генеральным планом города. На деле поводом для этого стало обращение некоего ООО «Вертикаль», которое собирается построить там новый ЖК.

Ранее проект решения «успешно» прошел общественные слушания, хотя все явившиеся на него активисты высказались «против», а ростовчане собрали в сети более 1,5 тыс подписей за сохранении остатков «зеленых» легких города.

После заседания гордумы в сети разразился скандал. Общественники начали писать в Instagram Логвиненко возмущенные комментарии. Но вместо того, чтобы на них отреагировать, пресс-служба градоначальника не придумала ничего лучше, кроме как заблокировать недовольных пользователей.

После этого вечером того же дня Логвиненко внезапно выступил с заявлением о том, что рощу никто не собирался сносить и никакого строительства там не предполагается. Заодно он позвал всех желающих присоединиться к субботнику по уборке рощи от мусора.

- Мы обратили внимание на пустующую захламленную территорию и решили привести её в порядок. Мы просто хотим её облагородить, сделать тут экопарк. Провести освещение, обустроить дорожки и мостики через болотца, которые возникли из-за подтопления. Никакой застройки без согласия горожан не будет, все деревья сохраним. На пустыре, где нет деревьев, возможно будет построен какой-нибудь социальный объект. Но только с согласия горожан, - пообещал сити-менеджер.

Впрочем, явившихся на мероприятие активистов ему убедить не удалось. Они напомнили историю с Александровской рощей, где, несмотря на уверения властей, что при строительстве ЖК «Вересаевский» зелёные насаждения не пострадают, деревья от вырубки не спасли даже круглосуточные дежурства и пикеты.

На это Логвиненко ответил, что страсти вокруг Александровской рощи кипели до его вступления в должность главы администрации города. Он пригласил горожан на общественные слушания, заявив, что при нём все решения будут приниматься только с одобрения ростовчан.

Но и тут общественники оказались настроены скептично.

- Алексей Валентинович, скажите: а уже есть прецеденты, когда граждане отклонили, а власти прислушались и согласились изменить планы?, - поинтересовался один из них.

- Давайте создадим такой прецедент, - парировал Логвиненко.

Помимо всего прочего собравшиеся пожаловались на то, что власти их просто не допускают на общественные слушания, ссылаясь на якобы несоблюдение процедуры подачи заявки на участие. А когда люди попытались обратиться к градоначальнику, их заблокировали.

- Нашу петицию в защиту рощи подписали полторы тысячи человек. Где эти подписи? Ответьте, пожалуйста, сейчас, потому что мы пытались спросить в Instagram, но нас заблокировали! Полторы тысячи человек просто взяли и заблокировали! За что?!, - возмущались активисты.

Логвиненко отрицает массовые блокировки пользователей на его официальной странице.

- Если обращение поступило с открытого профиля, если вы представились, указали свой номер телефона и личные данные — вас никто не заблокирует. У нас происходят хакерские атаки. Поэтому мы следим и отсеиваем ботов. Обращайтесь открыто, и все будет в порядке, - оправдался городской глава.

Расширенного ответа на вопросы о недопуске на общественные слушания и блокировках в социальных сетях люди не получили, потому продолжили утверждать, что диалог с населением - это профанация, на которую никто не реагирует, и мнение горожан в расчет не принимают. Они потребовали вернуть им возможность открыто высказать свою позицию и тем самым участвовать в судьбе родного города.

В ответ на это Логвиненко предложил активистам перестать задавать одни и те же вопросы и отправиться работать. На благо рощи и города.

- Эта территория будет облагорожена. А любители дикой природы пусть отправляются за город, - отрезал он.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Обсудите эту новость на Яндекс.Дзен.

Смотрите также

Жильцы дома на Кривошлыковском устроили пикеты у здания правительства Ростовской области
Жильцы дома на Кривошлыковском устроили пикеты у здания правительства Ростовской области
В Ростове 28 ноября жильцы многострадальной пятиэтажки №4 в Кривошлыковском переулке провели одиночные пикеты у здания
Жильцы многострадального дома в Ростове на Кривошлыковском останутся зимой без отопления
Жильцы многострадального дома в Ростове на Кривошлыковском останутся зимой без отопления
Жильцы многострадального дома №4 в переулке Кривошлыковском останутся зимой без теплоснабжения. Об этом сообщил портал
Жильцы хрущевки в Кривошлыковском вышли на митинг с плакатами "Я замерз"
Жильцы хрущевки в Кривошлыковском вышли на митинг с плакатами "Я замерз"
Жильцы многострадального дома в переулке Кривошлыковском, 4, вышли накануне на митинг. Они держали плакаты с надписью
Бастрыкин потребовал доклад по отключению услуг ЖКХ на Кривошлыковском в Ростове
Бастрыкин потребовал доклад по отключению услуг ЖКХ на Кривошлыковском в Ростове
Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил представить ему доклад о ходе расследования
Жильцы дома в переулке Кривошлыковском  остаются без тепла из-за срезанных радиаторов
Жильцы дома в переулке Кривошлыковском остаются без тепла из-за срезанных радиаторов
Аварийный пятиэтажный дом в переулке Кривошлыковском остается без тепла, поскольку в квартирах, выкупленных