X

Знай наших!

Уроженка Новочеркасска в свои 60 лет легко делает на льду шпагат и стойку на руках

Уроженка Новочеркасска в свои 60 лет легко делает на льду шпагат и стойку на руках

Бывшая доярка планирует кататься на коньках до девяноста
В свои шестьдесят Нина Петровна Коробова, одетая в традиционную форму фигуристки, с легкостью делает шпагат, "ёлочку", "ласточку", стойку на руках и "колесо".на льду Сбродовского пруда в деревне Врагово Вологодской области. 

По словам издания, детство Нины Петровны прошло в Новочеркасске. В школе она мечтала стать фигуристкой. Но случилась страшное - умерла мама. Нина рано вышла замуж и поехала жить на родину мужа – в Вологодскую область. Здесь, в местном колхозе, она работала дояркой, вырастила двух сыновей. А как пошла на пенсию, вспомнила о своем давнем увлечении — фигурном катании. И получилось!

«На лёд выхожу в любой мороз», – рассказала газете «Метро» Нина Петровна. - «Стараюсь не пропускать ни одного дня, потому что иначе у меня всё начинает болеть».

Поддерживать себя в форме помогает и то, что приходится лопатой перетаскивать тонны снега, чтобы очистить на пруде площадку для катания. Еще она ее украшает - лепит и раскрашивает снежные фигуры: снеговиков, медведей, снегурочку.

Добавим, что музыкальное сопровождение к выступлениям - частушки, Чайковский, оркестр Поля Мориа – звучат из мобильного телефона, который фигуристка просто кладет на сугроб.

Жители Врагово уже привыкли к представлениям на льду своей односельчанки. А было время - удивлялись и даже потешались, Но Нине Петровне это только придавало азарта. По ее словам, с коньками она не собирается расставаться до 90 лет.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Ростовское бистро попало в топ-9 лучших новых заведений страны
Ростовское бистро попало в топ-9 лучших новых заведений страны
Ростовское бистро грузинской кухни «Бурка», в котором кавказские блюда готовит шеф-повар Андрей Родоманов, попало в