Новости партнеров

Что входит в комплект снаряжения для дайвинга

Что входит в комплект снаряжения для дайвинга

Все большую популярность набирает дайвинг — подводное плавание, как его называли еще не так давно. Такой вид отдыха требует наличия специального снаряжения, которое должно быть в первую очередь безопасным и удобным. Начинающие дайверы могут пользоваться им в клубе, где они занимаются. Но, получив даже минимальный опыт и определившись, что занятие по душе, стоит приобрести свое снаряжение для дайвинга и магазин PRODIVE на сайте https://prodive.ru/ предлагает огромный его выбор.

Комплектация снаряжения

Дайвинг — это занятие, которое дарит возможность погрузиться в реалии совершенно иного мира, расслабиться и получить колоссальное удовольствие. Прежде, чем купить оборудование для дайвинга, важно знать все о базовом комплекте. В него входят:

  • гидрокостюм;
  • маска;
  • трубка;
  • ласты;
  • регулятор (редуктор);
  • компенсатор;
  • манометр;
  • носки;
  • перчатки.

Есть базовый комплект и добавить его можно другими изделиями. Например, это может быть фонарь, чтобы рассмотреть что-то в пещере или на большой глубине, наручный компьютер в виде часов, позволяющий контролировать расход используемого газа. Но об основной комплектации следует знать больше.

Маска

Она нужна для комфортного пребывания под водой. Маска должна надежно прилегать к лицу. В противном случае проникающая под нее вода станет вызывать дискомфорт и ограничит обзор. Для людей, которые в повседневной жизни носят линзы, стоит выбирать диоптрические модели.

Ласты

Они должны быть подобранными по размеру, чтобы не натирать стопы, не болтаться. Ласты бывают двух видов:

  • с закрытой пяткой — их надевают на голую ногу или на носок. Они подходят для тренировок в бассейне или плавания с маской и трубкой вблизи берега;
  • удлиненные модели для подводной охоты — у таких ласт открытая пятка, борта из неопрена. У них  предусмотрен широкий карман для стопы. Такие модели не надевают на голую ногу.

Гидрокостюмы

Их изготавливают из неопрена. При погружении под костюм попадает немного воды, которая быстро нагревается от тела дайвера. Различают модели по толщине ткани: 3, 5, 7 или 9 мм. Гидрокостюм толщиной 3 мм выбирают для погружений в теплое море. В нем можно плавать по поверхности летом или кататься на водных лыжах, заниматься серфингом.

Модели толщиной 5 мм подходят для плавания летом на небольших глубинах. Для средней российской полосы рекомендуется  костюм 7 мм или 5+5 мм. Последний вариант двойной — сначала надевают первый толщиной 5 мм, а поверх с такой же толщиной второй, но с короткими штанинами и рукавами. Также их можно использовать по отдельности.

Костюмы 9 мм подходят для подводной охоты в осенне-зимний период. У них изнутри неопрен, который не дублируется слоем ткани. Костюмы прекрасно прилегают к телу, они теплые. Но при этом более сложные в использовании и быстрее изнашиваются.

Магазин PRODIVE имеет широкий выбор снаряжения и оборудования для дайвинга, купить в Москве которое можно по лояльной цене. Среди ассортимента — изделия зарубежных производителей и собственной марки. Все снаряжение тщательно тестируется. По всем вопросам стоит обращаться к опытным менеджерам-консультантам по номеру контактного телефона.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Профессиональная реставрация ванн: оставить заявку онлайн
Профессиональная реставрация ванн: оставить заявку онлайн
Ванна — деталь интерьера, место отдыха, когда расслабляешься душой и телом. Но ее внешний вид по мере эксплуатации
Что такое керамзитобетонные блоки
Что такое керамзитобетонные блоки
Керамзитобетонные блоки представляют собой стеновые блоки, которые активно применяются в настоящее время. Их основу
Инструмент для обслуживания и монтаж инженерных систем: купить онлайн
Инструмент для обслуживания и монтаж инженерных систем: купить онлайн
Для монтажа и обслуживания инженерных сетей используется специальное сантехническое и электрическое
Самовсасывающие насосы — особенности оборудования
Самовсасывающие насосы — особенности оборудования
Самовсасывающие насосы представляют собой особый тип устройств поверхностного монтажа, которые были разработаны с