Новости партнеров

Фикус дома: особенности ухода зимой

Фикус дома: особенности ухода зимой

Фикус с его ярко-зелеными овальными листьями — одно из самых популярных декоративных растений. Родом из Юго-Восточной Азии, где он пышно растет благодаря тропическому климату, наиболее популярный сорт фикуса Бенджамин завоевал почетное место в домах и квартирах. В нем собраны все черты красоты и функциональности, которые можно желать от комнатного растения.

Уход за фикусом зимой

Купленные на сайте фикусы Бенджамина не требуют зимой особого ухода. Просто выполните несколько простых шагов, чтобы сохранить это тропическое растение в отличном состоянии и, таким образом, гарантировать вашему дому новую энергию и лучшее качество воздуха. Известно, что фикус Бенджамина обладает необычайной способностью в течение дня выделять кислород, ионизировать воздух и интенсивно поглощать углекислый газ.

Идеальное расположение в квартире — рядом с окнами, регулярно поворачивая вазон, чтобы все листья могли наслаждаться лучами, отфильтрованными стеклом. Помните: потеря листьев и пожелтение фикуса Бенджамина почти всегда зависят от плохой экспозиции.

Потеря листьев, обрезка и лечение болезней

Поместите фикус Бенджамина в светлое место, но не подвергайте его воздействию прямых солнечных лучей, иначе рискуете получить обильный листопад и растение потеряет большую часть своей естественной красоты. Фикус любит свет, но прямые солнечные лучи, особенно если летом вы решите вынести его на улицу, могут вызвать солнечные ожоги листьев. Всего один солнечный день, и вы можете навсегда повредить даже совершенно здоровый экземпляр.

Следует помнить, что у фикуса Бенджамина потеря листьев и пожелтение почти всегда зависят от неправильного расположения. Будучи растением тропического происхождения, фикус нуждается в теплом и влажном микроклимате. Идеальная температура составляет от 18 до 22 градусов. Будьте очень осторожны зимой, фикус можно вынести и в более прохладное помещение, но в таком случае его стоит реже поливать.

Это растение как никакое другое подвержено корневой гнили, поэтому лучше меньше полить, чем создать болото у корней и дать фикусу возможность заболеть. Пользуйтесь пульверизатором, если считаете, что из-за работы центрального отопления в комнате слишком сухо и этот наносит вред фикусу. Протирание листьев губкой также благоприятно скажется на листьях растения. Помимо того, что они будут чистыми и блестящими, вы обеспечите им идеальное увлажнение. Обработка губкой является первой помощью в борьбе с клещами, паразитирующими на фикусе, ответственными за пожелтение и опадание листьев.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Когда ремонт бытовой техники выгоднее покупки новой: результаты исследования
Когда ремонт бытовой техники выгоднее покупки новой: результаты исследования
Сервисный центр "Рядом Мастер" поделился результатами исследования, в котором сравнивалась экономическая эффективность
Почему популярен Уэсли Колледж в Дублине?
Почему популярен Уэсли Колледж в Дублине?
Уэсли Колледж в Дублине, Ирландия, привлекает студентов со всего мира благодаря своей инновационной образовательной
Зип-пакет: современный подход к упаковке товаров
Зип-пакет: современный подход к упаковке товаров
В эпоху цифровых технологий и стремительного развития интернет-торговли, вопросы упаковки и презентации товаров
Почему разработка iOS приложений на пике популярности?
Почему разработка iOS приложений на пике популярности?
Разработка iOS приложений остается одной из самых востребованных и привлекательных областей в IT-индустрии. Несмотря на