Новости партнеров

Где заниматься пилатесом в Москве

Где заниматься пилатесом в Москве

Среди разнообразия фитнес-направлений пилатес занимает особенное место. По сути, это система упражнений, которая прежде всего была разработана для реабилитации после серьезных физических травм, сложных операций и просто продолжительных болезней. Поэтому упражнения прежде всего направлены не на активную физическую или кардионагрузку, а на глубокую проработку мышц и сухожилий, улучшении их эластичности и выносливости.

Сегодня в Москве можно встретить достаточно много студий пилатеса, которые достаточно сильно отличаются друг от друга. Это напрямую сказывается как на качестве занятий, так и на эффективности каждого из них. Чтобы записаться на групповые занятия по пилатесу, нужно правильно оценить качество студии и выбрать ту, которая в полной мере подходит под главные критерии. Именно об этом мы и поговорим в этой статье.

Почему лучше заниматься именно в студии?

Это первый вопрос, который возникает у тех, кто интересуется пилатесом. Действительно, ничего не мешает проводить индивидуальные тренировки дома, но это связано с дополнительными трудностями. Прежде всего это касается новичков, которые только начинают занятия: для них нужно более подробно объяснять правила выполнения каждого упражнения и более тщательно контролировать технику, иначе это может привести к травме или просто не будет достигнут желаемый эффект.

Занятия в группе имеют и другие достоинства:

  • наличие оборудованного зала для проведения тренировок;
  • поддержка профессионального тренера с опытом работы и сертификатом о прохождении специализированного обучения;
  • располагающая к проведению занятий обстановка.

Не стоит забывать и об атмосфере, которая помогает сконцентрироваться на вашем прогрессе. Занятия с единомышленниками — это дополнительный и достаточно весомый источник мотивации, который поможет посещать фитнес-клуб на регулярной основе и добиваться поставленных целей. Этому помогут и более опытные партнеры в группе, которые поделятся ценным советом или подскажут, как избежать ошибки при выполнении конкретного упражнения.

Что учитывать при выборе студии?

Итак, давайте перейдем к главному, а именно к выбору подходящей студии для проведения занятий. Чтобы тренировки приносили пользу, удовольствие и желаемый результат, нужно учитывать несколько факторов: освещение, оснащение, климатический режим, качество сервиса и возможность работать с личным тренером.

В студии должно быть максимально естественное освещение, а также комфортная температура для занятий. Важное значение во время выполнения упражнений имеет правильная дыхательная техника, поэтому хорошая вентиляция — обязательное условия для любой профессиональной студии.

Не стоит забывать и про личные ожидания и потребности, которые касаются обслуживания клиентов. Отдельные шкафчики для хранения вещей и личных принадлежностей, душевые комнаты с горячей водой, халаты, полотенца и другие мелочи делают тренировки более приятными и способствуют улучшению настроения.

Ну и, наконец, новичку будет достаточно сложно добиться успехов без помощи специалиста. Поэтому еще перед посещением студии пилатеса рекомендуется оценить его уровень квалификации: для этого можно изучить отзывы других клиентов. Уже при личной встрече не стесняйтесь задавать любые вопросы, которые касаются тренировочного процесса. Инструктор обязан дать ответы, которые помогут вам подготовиться к первой тренировке должным образом.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Очарование Бали: почему люди мечтают о покупке вилл на этом тропическом острове
Очарование Бали: почему люди мечтают о покупке вилл на этом тропическом острове
Бали - магический остров в юго-восточной части Индонезии, притягивающий туристов не только своими пляжами и природой,
Как правильно выбрать оружейные сейфы и шкафы: надежность и безопасность в хранении
Как правильно выбрать оружейные сейфы и шкафы: надежность и безопасность в хранении
Хранение оружия является важным вопросом для любого владельца. Оружейные сейфы и шкафы обеспечивают безопасное и
Современные маркировочные технологии: Ручные против устройств с Wi-Fi
Современные маркировочные технологии: Ручные против устройств с Wi-Fi
В современном мире производство и системы идентификации играют ключевую роль в логистике и управлении складами.
Как выбрать идеальную мебель для прихожей, в коридор: советы и рекомендации
Как выбрать идеальную мебель для прихожей, в коридор: советы и рекомендации
Прихожая и коридор являются первыми местами, которые видит человек, войдя в дом или квартиру. Именно здесь начинается