X

Новости партнеров

Инвестиции в недвижимость: новостройка или вторичка

Инвестиции в недвижимость: новостройка или вторичка

Многие россияне предпочитают вкладывать свободные деньги в недвижимость. Это можно объяснить падением доходов банковских депозитов и нестабильностью котировок на валютном рынке. Если вы решили инвестировать в недвижимость Ростова-на-Дону, подобрать объект с нужными характеристиками можно на официальном сайте агентства «Этажи». Также полезно заранее определиться, первичный или вторичный рынок стоит рассматривать. Каждый вариант имеет свои преимущества и недостатки.

Новостройки

Основным преимуществом первичного рынка является доступная стоимость жилья. Со временем она будет стремительно возрастать. За время строительства (1,5-3 года) стоимость квартир в новых домах успевает вырасти на 15-30 %. Что касается вторичного рынка, то здесь жилье может подорожать за аналогичный срок не более, чем на 10 %.

Новостройка – оптимальный вариант для последующей сдачи в аренду. Цены на квартиры в новых домах всегда немного выше, чем на аналогичное жилье вторичного рынка в том же районе. Еще один плюс квартиры от застройщика – высокая ликвидность. Если вы планируете купить недвижимость для последующей продажи, то первичный рынок для вас более привлекателен. Через несколько лет гораздо легче будет реализовать имущество в свежем доме, чем объект старого фонда. Однако данное правило касается не всех квартир. Исторические здания даже с годами не потеряют в цене.

Вторичная недвижимость

Старый фонд также имеет свои весомые преимущества. Ключевым из них является расположение в районе с развитой инфраструктурой. Многие новостройки возводятся далеко от центра, образовательных учреждений, магазинов, остановок общественного транспорта. Если вы покупаете квартиру для сдачи в аренду юридическим лицам, то вторичный рынок подойдет идеально. Для большинства компаний большое значение имеет удобное расположение офиса, хорошая транспортная развязка рядом.

Аренда в обжитых районах практически исключает начало масштабной стройки неподалеку в ближайшие годы. Возведение жилых комплексов доставляет ощутимый дискомфорт жителям района и юридическим лицам. Инвестиционный объект вторичного рынка можно сразу сдавать в аренду. Покупателю не придется ждать сдачи дома в эксплуатацию несколько лет.

Инвестиции в недвижимость сегодня актуальны. Если вы планируете в будущем продать купленное жилье, то лучше приобрести новостройку. Для сдачи в аренду под офис и сохранения капитала больше подходит вторичная недвижимость. Выбрать объект с нужными характеристиками в Ростове-на-Дону можно на сайте агентства «Этажи». Компания имеет крупную базу проверенных квартир в новостройках и на вторичном рынке. Подать заявку на сотрудничество можно онлайн, через мессенджеры или по телефону.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Роль фреона в климатическом оснащении
Роль фреона в климатическом оснащении
Зачем нужен фреон в системе кондиционирования, если новые агрегаты уже заполнены холодильным агентом? Сначала
Clean & Care – самый лучший ремонт обуви в Москве
Clean & Care – самый лучший ремонт обуви в Москве
В ходе эксплуатации обувь подвергается крайне серьёзным внешним воздействиям. Особенно это характерно для Москвы, так
«Феникс» - лучшие условия на металлообработку в СПб
«Феникс» - лучшие условия на металлообработку в СПб
Покупка деталей наверняка является серьёзной статьёй расходов в самых разных сферах. При этом часто готовых
Коробки с призами: как доверчивых людей разводят в интернете
Коробки с призами: как доверчивых людей разводят в интернете
Коробки с призами: как доверчивых людей разводят в интернете Многие люди наверняка натыкались на сайты, где
Реклама