Новости партнеров

Как новичку выбрать листогибочный станок

Как новичку выбрать листогибочный станок

Всем и работникам отдела снабжения на предприятиях и частным мастерам приходилось в первый раз сталкиваться с выбором оборудования. Казалось бы, что сложного в выборе листогиба от производителя, ведь конструкция станка достаточно проста. Однако, всё не ограничивается только надёжностью стойки и гибочной балкой. Есть целый ряд параметров, на которые стоит ориентироваться при выборе этого вида оборудования.

Критерии выбора

  • Цена. Листогибочный станок – оборудование не из дешёвых, ценовой диапазон хорошего оборудования колеблется от 50 до 200 тысяч рублей. Это складывается из цены на качественные материалы, способные выдержать большие нагрузки. Производство гибочных станков – отрасль с высокой себестоимостью товара, однако, если оборудование требуется для собственного использования или небольшого производства можно присмотреться к компактной модели ЛГС-26 от компании «Стройинвест», его цена всего 37 тысяч, а технические характеристики не хуже более крупных моделей.
  • Длина и толщина металла. Обычно эти параметры зависят друг от друга и чем больше максимальная длина, тем толще может быть заготовка для загиба. Производство листогибочных станков обычно ограничивается диапазоном моделей, которые гнут от 2х до 3х метров с максимальной толщиной до 1 мм. Но в модели ПРОФИ 3500 возможен загиб металла длиной более 3,5 метров при толщине заготовки до 0,6 мм.
  • Загиб до 180 градусов. В станках стандартный угол загиба кромки 135 градусов, некоторые модели этим и ограничиваются. В таких случаях приходится заталкивать заготовку под прижимной вал, чтобы достичь нужных показателей, но такой способ губителен для оборудования. Или можно пользоваться специальной фальцезакрывающей машинкой, которая делает процедуру очень аккуратно и качественно. На некоторых моделях, например, на ЛГС-26 есть дополнительное устройство догиба.
  • Вес. Параметр, который сначала может показаться странным, однако листогиб – такое оборудование, которое должно быть достаточно мобильным. Должна оставаться возможность перемещать оборудование и транспортировать для работы в полевых условиях.

Во многих источниках рекомендуется оборудование европейских и американских брендов, однако стоит ли переплачивать за бренд? Компания «Стройинвест» может не только изготовить гибочный станок, который по удобству и характеристикам не уступает западным аналогам, но и организует при необходимости, программную настройку и автоматизацию на линии. При этом можно сэкономить не только деньги, но и время, затраченное на поставку оборудования.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Мониторинг транспортных средств
Мониторинг транспортных средств
Мониторинг транспортных средств, а также системы, позволяющие максимально эффективно контролировать расход топлива –
Как выбрать гитару
Как выбрать гитару
Каждый начинающий бас гитарист, задумывающийся о покупке первого инструмента, задает себе один и тот же вопрос ”Как
Мобильные приложения для электронной коммерции
Мобильные приложения для электронной коммерции
Особенностью современных мобильных приложений, предназначенных для электронной коммерции, является возможность
Как выбрать осциллограф для сервисного центра
Как выбрать осциллограф для сервисного центра
Осциллографы уже давно вошли в нашу жизнь. В повседневной работе они используются инженерами и учеными, которые
Реклама