Новости партнеров

Как новичку выбрать листогибочный станок

Как новичку выбрать листогибочный станок

Всем и работникам отдела снабжения на предприятиях и частным мастерам приходилось в первый раз сталкиваться с выбором оборудования. Казалось бы, что сложного в выборе листогиба от производителя, ведь конструкция станка достаточно проста. Однако, всё не ограничивается только надёжностью стойки и гибочной балкой. Есть целый ряд параметров, на которые стоит ориентироваться при выборе этого вида оборудования.

Критерии выбора

  • Цена. Листогибочный станок – оборудование не из дешёвых, ценовой диапазон хорошего оборудования колеблется от 50 до 200 тысяч рублей. Это складывается из цены на качественные материалы, способные выдержать большие нагрузки. Производство гибочных станков – отрасль с высокой себестоимостью товара, однако, если оборудование требуется для собственного использования или небольшого производства можно присмотреться к компактной модели ЛГС-26 от компании «Стройинвест», его цена всего 37 тысяч, а технические характеристики не хуже более крупных моделей.
  • Длина и толщина металла. Обычно эти параметры зависят друг от друга и чем больше максимальная длина, тем толще может быть заготовка для загиба. Производство листогибочных станков обычно ограничивается диапазоном моделей, которые гнут от 2х до 3х метров с максимальной толщиной до 1 мм. Но в модели ПРОФИ 3500 возможен загиб металла длиной более 3,5 метров при толщине заготовки до 0,6 мм.
  • Загиб до 180 градусов. В станках стандартный угол загиба кромки 135 градусов, некоторые модели этим и ограничиваются. В таких случаях приходится заталкивать заготовку под прижимной вал, чтобы достичь нужных показателей, но такой способ губителен для оборудования. Или можно пользоваться специальной фальцезакрывающей машинкой, которая делает процедуру очень аккуратно и качественно. На некоторых моделях, например, на ЛГС-26 есть дополнительное устройство догиба.
  • Вес. Параметр, который сначала может показаться странным, однако листогиб – такое оборудование, которое должно быть достаточно мобильным. Должна оставаться возможность перемещать оборудование и транспортировать для работы в полевых условиях.

Во многих источниках рекомендуется оборудование европейских и американских брендов, однако стоит ли переплачивать за бренд? Компания «Стройинвест» может не только изготовить гибочный станок, который по удобству и характеристикам не уступает западным аналогам, но и организует при необходимости, программную настройку и автоматизацию на линии. При этом можно сэкономить не только деньги, но и время, затраченное на поставку оборудования.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Чем привлекательны новостройки с отделкой в Санкт-Петербурге
Чем привлекательны новостройки с отделкой в Санкт-Петербурге
В новостройках часто предусмотрена чистовая отделка квартир, то есть полный косметический ремонт. Многие люди ищут
Электротовары: где купить и как выбрать
Электротовары: где купить и как выбрать
Электротовары представляют собой оборудование, которое работает от электрической сети, служит для передачи энергии или
Особенности Nike Air Force 1
Особенности Nike Air Force 1
У компании Nike есть множество кроссовок, которые стали культурным феноменом. Но стоит единожды приобрести оригинальные
Интересные факты о кроссовках Adidas и компании в целом
Интересные факты о кроссовках Adidas и компании в целом
В данный момент Adidas считается наиболее известным производителем кроссовок, в то время как в начале 1900-х годов о
Реклама