Новости партнеров

Как заменить лезвия на косилки Briggs and Stratton

Как заменить лезвия на косилки Briggs and Stratton

Работа косилок бренда Briggs and Stratton https://farmpartsstore.com/briggs-stratton/ обеспечивается несколькими шкивами и ремнями. Ремень передает энергию силовой установки непосредственно на шпиндели, на которых крепится режущий инструмент (лезвия). На ремень приходится довольно значительная механическая нагрузка во время работы, поэтому он изнашивается и требует замены.

Демонтаж деки

Демонтаж режущей деки, обеспечивает удаления ремня со шкивов. Чтобы приступить к работе агрегат Briggs and Stratton https://farmpartsstore.com/briggs-stratton/lawn-mower/, следует поставить на ровную твердую поверхность. После этого коробка передач и стояночный тормоз активируются. Режущий элемент опускается до минимального уровня.

Удаляется пружина (штифт), находится в тросе привода сцепления косилки. Затем вытягивается кабель, он поднимается, снимается с кронштейна. Пружина тросовая снимется с кронштейна натяжного ролика. Демонтируем тяговый рычаг, который расположен в тыльной части. Точно такую же операцию проделываем с подъемными тягами, они находятся с двух сторон палубы. Все фиксаторы удаляются:

  • стопорные штифты
  • шайбы;
  • винты

элементы аккуратно складываются в стороне.

Демонтируем штифт (пружину), шайбу, которая находится на кронштейне деки, убираем переднюю тягу. После этого ремень вытягивается вокруг шкива силовой установки, сдвигается режущий блок.

Демонтаж ремня

На шкивах (2 шт.) с левого фланга немного откручиваются болты, используется при этом разводной ключ. После этого ремень от шкивов и режущего блока освобождается. Перед тем как демонтировать ремень, следует запомнить, как он фиксируется вокруг шкивов.

Режущий элемент задвигается опять под агрегат Briggs and Stratton https://farmpartsstore.com/briggs-stratton/engine/. Тяговый стержень прикрепляется к кронштейну, он опять фиксируется с использованием замка и шайбы. Ремень оборачивается вокруг шкива силовой установки. Рычаг, расположенный в тыльной части, крепится. Также ставятся на место к раме газонокосилки подъемные рычаги, которые регулируются с правой и левой стороны.

Установка ремня

Специальный тросик привода сцепления заводится под ремень и тормозной металлический элемент. Пружина троса крепится на конце, подсоединяется к кронштейну ролика отвечающего за натяжение.

Затем выводиться приводной кабель, выравнивается черный конец кабеля с кронштейном, он фиксируется на режущем блоке. После этой операции кабель помещается в паз непосредственно на кронштейне. Завершенив всех манипуляций необходимо будет закрепить его, используя фиксатор с пружиной.

Если все правильно делать по инструкции, то агрегат будет прекрасно работать без сбоев. Косилка Briggs and Stratton будет работать с максимальным КПД.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Почему популярны курсы для ветеринаров-хирургов
Почему популярны курсы для ветеринаров-хирургов
С каждым годом растет количество домашних животных, что приводит к увеличению спроса на качественные ветеринарные
Обустройство скважин на воду: почему стоит доверить профессионалам
Обустройство скважин на воду: почему стоит доверить профессионалам
В последнее время все больше людей выбирают устраивать на своих участках скважины для воды. Это объясняется тем, что
Выбираем пневмогайковерты: достоинства и преимущества
Выбираем пневмогайковерты: достоинства и преимущества
Пневмогайковерт – инструмент, работающий на сжатом воздухе, предназначен для быстрой установки и снятия крепежных
Влияние вязкости масла на работу двигателя
Влияние вязкости масла на работу двигателя
Вязкость масла - это одна из самых важных характеристик, которая влияет на работу двигателя внутреннего сгорания.