Новости партнеров

Как заменить лезвия на косилки Briggs and Stratton

Как заменить лезвия на косилки Briggs and Stratton

Работа косилок бренда Briggs and Stratton https://farmpartsstore.com/briggs-stratton/ обеспечивается несколькими шкивами и ремнями. Ремень передает энергию силовой установки непосредственно на шпиндели, на которых крепится режущий инструмент (лезвия). На ремень приходится довольно значительная механическая нагрузка во время работы, поэтому он изнашивается и требует замены.

Демонтаж деки

Демонтаж режущей деки, обеспечивает удаления ремня со шкивов. Чтобы приступить к работе агрегат Briggs and Stratton https://farmpartsstore.com/briggs-stratton/lawn-mower/, следует поставить на ровную твердую поверхность. После этого коробка передач и стояночный тормоз активируются. Режущий элемент опускается до минимального уровня.

Удаляется пружина (штифт), находится в тросе привода сцепления косилки. Затем вытягивается кабель, он поднимается, снимается с кронштейна. Пружина тросовая снимется с кронштейна натяжного ролика. Демонтируем тяговый рычаг, который расположен в тыльной части. Точно такую же операцию проделываем с подъемными тягами, они находятся с двух сторон палубы. Все фиксаторы удаляются:

  • стопорные штифты
  • шайбы;
  • винты

элементы аккуратно складываются в стороне.

Демонтируем штифт (пружину), шайбу, которая находится на кронштейне деки, убираем переднюю тягу. После этого ремень вытягивается вокруг шкива силовой установки, сдвигается режущий блок.

Демонтаж ремня

На шкивах (2 шт.) с левого фланга немного откручиваются болты, используется при этом разводной ключ. После этого ремень от шкивов и режущего блока освобождается. Перед тем как демонтировать ремень, следует запомнить, как он фиксируется вокруг шкивов.

Режущий элемент задвигается опять под агрегат Briggs and Stratton https://farmpartsstore.com/briggs-stratton/engine/. Тяговый стержень прикрепляется к кронштейну, он опять фиксируется с использованием замка и шайбы. Ремень оборачивается вокруг шкива силовой установки. Рычаг, расположенный в тыльной части, крепится. Также ставятся на место к раме газонокосилки подъемные рычаги, которые регулируются с правой и левой стороны.

Установка ремня

Специальный тросик привода сцепления заводится под ремень и тормозной металлический элемент. Пружина троса крепится на конце, подсоединяется к кронштейну ролика отвечающего за натяжение.

Затем выводиться приводной кабель, выравнивается черный конец кабеля с кронштейном, он фиксируется на режущем блоке. После этой операции кабель помещается в паз непосредственно на кронштейне. Завершенив всех манипуляций необходимо будет закрепить его, используя фиксатор с пружиной.

Если все правильно делать по инструкции, то агрегат будет прекрасно работать без сбоев. Косилка Briggs and Stratton будет работать с максимальным КПД.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Купить медицинскую бактерицидную лампу выгодно в компании "Увинтех"
Купить медицинскую бактерицидную лампу выгодно в компании "Увинтех"
Если необходимо эффективное обеззараживание от болезнетворных организмов различных поверхностей, воздуха,
Немного об истории детского кино
Немного об истории детского кино
Экскурс в историю Детский кинематограф сформировался в отдельную область искусства в начале тридцатых годов
Как выбрать сплит-систему
Как выбрать сплит-систему
Практически в любом жилом или общественном помещении используется климатическая техника. Востребованность данной
Какие бывают основания медицинских кроватей для лежачих больных
Какие бывают основания медицинских кроватей для лежачих больных
Пользу медицинских кроватей сложно переоценить. Эта мебель призвана облегчить, упростить уход за лежачим больным,
Реклама