Новости партнеров

Каркасный прямоугольный бассейн для дачи

Каркасный прямоугольный бассейн для дачи

Каркасный прямоугольный бассейн для дачи

В жаркое лето незаменимым помощником для семьи может стать бассейн. Это возможность не только освежится, но и хорошо провести время всей семьей или большой молодежной компанией. Каркасный бассейн для дачи прямоугольный - удобный и самый практичный вариант. В отличие от квадрата или круга, вытянутая форма обеспечивает максимальную вместительность. А особенности конструкции каркаса прямоугольного бассейна делают его более устойчивым и не позволяют переворачиваться.

Особенности, преимущества и недостатки прямоугольных каркасных бассейнов

Основной их плюс заключается в том, что их можно самостоятельно легко собрать и установить на дачном участке. Сохраняя практичность и весь набор функций классических капитальных конструкций, они имеют и еще одно немало важное преимущество – мобильность. Его можно легко собрать, убрать или перевести в другое место. Стоимость их также значительно ниже.

Среди недостатков можно назвать необходимость демонтажа конструкции. А также утомительную подготовку площадки под бассейн и меньший срок службы (в сравнении с капитальными бассейнами).

Выбираем тип каркаса

По типу каркаса дачные бассейны могут быть:

  • Стационарные – не предполагают какой-либо транспортировки. Из-за того, что они не убираются в холодное время года, материалы, из которых изготавливают такие бассейны, морозоустойчивы.
  • Стержневые. Основой опоры такой конструкции являются горизонтальные и вертикальные стержни, внутри которых крепится чаща бассейна.
  • Листовые – выполнены из высокопрочных пластин из пластика или оцинкованной стали, соединенных специальными болтами. Данный вид также нередко называют секционным.

Виды каркасных бассейнов для дачи

Классификация каркасных бассейнов по параметрам и форме:

  • Прямоугольные бассейны подходят для отдыха большой компанией, сравнительно большие габариты позволяют даже проплыть несколько метров
  • В бассейне круглой формы давление воды на стенки резервуара распределяется более равномерно, а облегченный каркас значительно снижает стоимость. Глубина обычно небольшая, что делает его безопасным для купания с маленькими детьми.
  • Овальные бассейны объединяют преимущества обеих предыдущих моделей. плавной форме давление воды на стенки чашу небольшое, а удлиненная форма позволяет свободно плавать.
  • Бассейны сложной многоугольной формы. Такие бассейны неудобны в эксплуатации, так как их значительно труднее чистить.

Справка! Стоимость изделия во многом определяется размерами и материалами, из которых изготовлен бассейн. Следует также отметить, что каркасные бассейны российских производителей (такие как: Manyplast или ГарденПласт), несколько дешевле своих зарубежных собратьев (компании Intex или Bestway).

Популярностью среди покупателей пользуются модели стоимостью от 7 500 рублей до 45 000 рублей.

Однако, если дачный участок небольшой или бассейн будет использоваться довольно редко, то подойдут модели и более низкой стоимости. Для любителей командных водных игр или ценителей дорогого комфорта есть модели стоимостью свыше 70 000 рублей. Подробнее ознакомиться с ассортиментами и ценами можно на профильном сайте Бассейнмаг.РФ

Дополнительная комплектация бассейнов

Чтобы отдых в бассейне был комфортным и безопасным, может потребоваться большое количество дополнительных аксессуаров и оборудования. Для удобства потребителей многое включено в базовую комплектацию сразу при покупке. Однако, при необходимости, всё можно приобрести и отдельно в фирменных магазинах и отделах.

Фильтрационный насос, который обеспечивает циркуляцию воды. Именно благодаря такому насосу вода в бассейне долго остается чистой и свежей.

Скиммер позволяет очистить поверхность воды от насекомых, листьев, мелких веток и волос купающихся.
Нагреватели, которые используют для подогрева воды до комфортной температуры. Режим можно задать самостоятельно, а после достижения оптимальной температуры, некоторые устройства могут длительное время поддерживать заданный режим.

Устройства для дезинфекции и системы фильтрации

Всего существует три вида очистки воды:

Механическая. Предполагает использование специальных щеток и сачков для вылавливания крупного мусора (листья деревьев, пух, трава, бумажный мусор и крупные насекомые).

Химическая. В воду добавляется хлор, бром или пергидроль. Такую чистку можно проводить регулярно через 1-2 недели.

Электрофизическая или очистка озоном, ультрафиолетом, серебром и медью. Не слишком распространенный способом, так как для него требуется установка специального дорогостоящего оборудования.

Навес и тент

Сэкономить время и силы поможет использование различных навесов и укрытий для бассейна. Это может быть пленка, навес, тент или даже жесткая крышка. Вода дольше останется чистой и прохладной, а значит не нужно тратить время не механическую чистку и уборку мусора с поверхности воды. Под навесом можно оборудовать отдельный столик и места для отдыха.

Размеры каркасных прямоугольных бассейнов

Фирмы-производители предлагают довольно большой выбор различных по объему и габаритам чаш, среди которых найдутся варианты как для купания с маленькими детьми, так и для полноценного отдыха большой компанией взрослых. Наиболее популярны компактные модели, для наполнения которых не нужно много воды. Глубина их небольшая, поэтому они подходят для детского и семейного купания.

К ним относятся размеры:

  • 220x150x60 см;
  • 260x160x65 см;
  • 300x175x80 см;
  • 300х200х75 см.

Для комфортного купания возможностью проплыть пару метров, а также активных игр в воде нужен бассейн побольше:

  • 549x274x122 см;
  • 677x366x132 см;
  • 732x366x132 см.

Есть также модели прямоугольных каркасных бассейнов, которые достигают в длину метров, а их объем составляет более 55 000 литров.

Правила эксплуатации дачных бассейнов

Если круглогодичный стационарный бассейн после длительного перерыва в использовании на зиму оказался сильно загрязнён покрыт плесенью или грибком, следует обработать поверхность чаши противогрибковыми составами

Механическая чистка бассейна должна проводиться раз в 2-3 дня и заключается в устранении грязи со стенок чаши при помощи мягкой щётки, сборе мусора сачком (при отсутствии скиммера и подобного оборудования), чистке ёмкости специальным пылесосом.

Оптимальная вода для бассейна – водопроводная. Она уже прошла чистку в несколько этапов, но слишком жёсткая, поэтому, чтобы не допустить образования налёта на стенках и днище бассейна, необходимо использовать химию, регулирующую кислотность воды.

Сборка, установка и обустройство

После наполнения вес конструкции сильно увеличиться (до нескольких тонн), поэтому установку нужно производить в строгом соответствии с инструкциями производителей и соблюдать несколько типовых рекомендаций.

Выбор и подготовка места

При выборе площадки для установки каркасного бассейна нужно учитывать удалённость источника водопровода. Располагать бассейн лучше на небольшой на возвышенности, чтобы он лучше прогревался, а также вдали от высоких растений (колючие кусты, деревья). Грунт под бассейном не должен быть слишком мягким, так как конструкция может осесть или деформироваться.

Изготовление площадки

Площадка может быть разной, главное, чтобы она была ровной, прочной и достаточно жесткой. Это может быть деревянный настил, брусчатка или забетонированная специальная площадка.

Сборка и установка бассейна. Перед началом работ надо следует внимательно изучить и усвоить все указанные в инструкции пользователя приемы сборки.

Внимание! Чтобы избежать проблем при наполнении бассейна, а также возможных деформаций и поломок конструкции, сначала нужно сверить уровень воды в разных точках чаши. Для этого в чашу наливают немного воды (не более 10 см) и определяют глубину в разных точках. . Если везде глубина одинаковая, можно заполнять бассейн до конца. В противном случае, нагрузка на разные части каркаса распределится неравномерно, что приведет к сломам и деформации.

Подключение всех дополнительных устройств и оборудования (системы слива воды, циркуляционный комплекс очистительные системы, водонагреватели), наполнение резервуара водой.

Обслуживание и уход

Существует ряд правил, соблюдение которых позволит сохранить бассейн в надлежащем состоянии долгое время. Чтобы вода не зацвела, необходимо использовать 1-2 таблетки хлора или соответствующий раствор.

Производители рекомендуют использовать для наполнения бассейна обычную водопроводную воду, без смеси с водой из водоемов.

Важно! Средства для мытья посуды или пола не содержат в себе химических соединений, которые могут негативно воздействовать на кожу и вызывать аллергические реакции. При использовании других смесей необходимо соблюдать меры безопасности. Так, например, неправильно приготовленный раствор хлора может вызвать отек гортани и кожные высыпания.

Какой фирмы выбрать каркасный бассейн

Фирм, специализирующихся на изготовлении бассейнов, в том числе каркасных, достаточно много. Из отечественных следует отметить таких популярных производителей как:

Manyplast (г. Тамбов). Данная компания занимается производством товаров для рыбного хозяйства, дачи и развлечений. Выпускает бассейны различного назначения, в том числе для разведения рыбы, бассейны для дачи из полипропилена, каркасные бассейны и т.п.

Производственная компания "Рапсалин" (г. Москва). Несмотря на то, что основная специализация компании – это производство высокоминерализованных вод, в каталоге производителя можно найти и другие товары, такие как купели для бань и каркасные бассейны высокого качества.

Лидерами зарубежного рынка являются следующие компании:

Intex (Корейский бренд, входящий в состав Development Co Ltd) – на сегодняшний день самый популярный бренд среди производителей всех видов садовых и дачных бассейнов. Каркасы этих бассейнов состоят из профилированных стержней. Популярность компании несколько повышает цену изделий.

Bestway (Корейский бренд). Компания уделяет внимание не столько внешнему виду (дизайнеры предпочитают серую расцветку), сколько прочности и долговечности материалов. Они выпускают бассейны с качественным армированным дном и плетёные тенты из полиэтиленового сукна.

Summer Escapes (бренд американской компании Polygroup) – выпускает продукцию, которую можно сразу узнать по ограниченной цветовой гамме – все изделия только в синем цвете. Входит в среднюю линейку ценового диапазона.

Fluidra (бренд родом из Испании) – не слишком популярен в России несмотря на то, что имеет широкую линейку каркасных бассейнов разнообразной формы и размеров.

По опросам среди владельцев каркасных бассейнов прямоугольной формы самыми популярными стали следующие модели:

  • Bestway Power Steel 56441/56251 - размеры сторон Д 4,04 м на Ш 2,01 м, глубина чаши – 1 м, полезный объём – 6478 л.
  • Intex Rectangular Frame 28273/58982 - размеры сторон Д 4,5 м, Ш 2,2 м, глубина чаши - 84 см, полезный объём– 7127 л. Подходит для купания детей от 6 лет.
  • Intex 26356 Rectangular Ultra - размеры сторон Д 5, 49 м, Ш 2,79 м, глубина чаши – 1,32 м, полезный объём– 7127 л.

Размер и форма бассейна зависит от того, для кого он предназначен. Чем больше возраст купающихся, тем больше аксессуаров и дополнительного оборудования может включать комплектация бассейна. Например, для малышей нужно покупать небольшой бассейн, глубина которого не превышает 50-70 сантиметров. Взрослым больше подойдет каркасный бассейн диаметром свыше 4 метров, что обеспечивает большую вместительность. Таким образом, в бассейне сможет отдыхать сразу несколько человек.

Он может быть оборудован лестницей, трамплином и другими дополнениями.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Какой гардероб для утепления выбрать мужчине
Какой гардероб для утепления выбрать мужчине
Тепло начинается не с верхней одежды, а с правильно подобранного белья. Качественное термобелье для мужчин лучше
Какое торговое оборудование должно быть в магазине одежды?
Какое торговое оборудование должно быть в магазине одежды?
Какое торговое оборудование должно быть в магазине одежды? В любом магазине не обойтись без специального торгового
Обучение английскому по Скайпу
Обучение английскому по Скайпу
Сегодня английский по Скайпу стал отличной возможностью изучения для тех, у кого есть время и желание заниматься, но
Зеркало : как выбрать и заказать
Зеркало : как выбрать и заказать
Зеркала – прекрасный способ разнообразить интерьер любого помещения, внести в него яркость, позитив и сделать его более
Реклама