Новости партнеров

Котлы на дровах с нижним горением

Котлы на дровах с нижним горением

На рынке постоянно увеличивается число твердотопливных котлов. Отопление домов с их помощью более выгодно, чем газом. Также их можно устанавливать вдали от газовых магистралей и линий электропередач. В связи с этим производители постоянно обновляют свои линейки котлов. Но, также появляются и принципиально новые типы, которые отличаются совей эффективностью и удобством процесса эксплуатации для пользователя. Одними из таких являются котлы на дровах нижнего горения https://kotlotorg.com.ua/tverdotoplivnue-kotlu/kotly-holmova/. Благодаря своей конструкции они приобрели широкую популярность среди потребителей.

Их производство осуществляется из стали толщиной 5-6 мм. Конструкция состоит из двух вертикальных камер. Первая служит для загрузки топлива, вторая отвечает для отбора тепла и передачу его в отопительную систему. В качестве теплоносителя в теплообменнике можно использовать обычную воду или незамерзающую жидкость.

Вместимость загрузочной камеры достаточно большая, чтобы он смог работать без дозаправок целые сутки. Владельцам таких аппаратов больше не придется заводить будильник, чтобы ночью вставать и делать новую загрузку дров. Достаточно будет это делать максимум два раза в сутки – утром и вечером.

Их в народе называют котлами нижнего горения по той причине, что горит только нижний слой топлива. Верхняя часть в это время проходит процесс подготовки. Она подсушивается и начинает выделять пиролизные газы. Чтобы верхний шар загруженного топлива не разгорался, газовый канал расположен в самом низу котла, а не вверху, как у других типов. Поэтому тяга направляет поток газов сверху вниз и огонь распространяется так же.

По мере прогорания нижнего слоя дрова над ним опускаются в зону горения под своим весом. Таким образом, топливо сжигается дольше, и теплообменник успевает лучше отобрать тепло от дымовых газов.

Некоторые модели оборудованы керамическими форсунками, они выступают в роли катализаторов процесса горения. Также в зону горения подается вторичный воздух, который обеспечивает полное сжигание древесных пиролизных газов.

Котлы нижнего горения могут работать под предводительством механического регулятора тяги или же электронной автоматики с вентилятором. В первом случае работа котла менее эффективна, но он не будет зависим от наличия электричества в сети. Электронная автоматика хоть и не сможет работать без электричества, но даст более стабильную работу отопительного оборудования.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

ТайGer Клеточный Сок Пихты Сибирской с экстрактом ежовика
ТайGer Клеточный Сок Пихты Сибирской с экстрактом ежовика
Живой клеточный сок пихты, полученный по оригинальной технологии, представляет собой нативный (натуральный, не
Подарочные наборы на все случаи жизни
Подарочные наборы на все случаи жизни
Сколько раз вы задавались вопросом, что подарить своим близким на юбилей, день рождения или по любому другому
Уникальные особенности итальянского дизайна
Уникальные особенности итальянского дизайна
Италия давно стала той страной, из которой берут идеи для оформления различных помещений в доме. Если раньше были
Зимняя мужская одежда
Зимняя мужская одежда
Зимняя одежда для мужчин является очень важной составляющей зимнего образа для всех, кто любит длинные зимние прогулки,
Реклама