Формат фуршета при организации различных мероприятий получил такую популярность, что он пришел на замену традиционным и масштабным банкетам. Например, подобное можно наблюдать на свадьбах в современном стиле. Есть много плюсов у фуршета, в сравнении с упомянутыми банкетами, но если хочется организовать фуршет взамен масштабному застолью, то нужно разобраться в том, какие есть основные отличия между подобными услугами кейтеринга.
Главный плюс выделяется сразу – организовать фуршет всегда проще, дешевле и быстрее, чем полномасштабный банкет. Здесь не предполагается, что гости будут сидеть за столами, поэтому на мебели можно сэкономить. Особой развлекательной программы тоже не будет, так как формат вечеринок с фуршетом больше про общение между гостями. Но это далеко не значит, что фуршеты всегда рассчитаны на небольшое количество гостей. Отсутствие громоздкой мебели дает возможность и в маленьком зале разместить много людей, которым будет там вполне комфортно и уютно.
Заказать фуршет можно как в помещение, так и на площадку под открытым небом. Никаких препятствий для этого нет, кроме как погодных условий. Если же говорить о прямом сравнении с банкетом, то здесь идет больший упор на общение, а еда является лишь фоно. На банкете же основной акцент направляется именно на блюда, на их подачу, презентацию и так далее. Минимальное количество посуды, используемой на фуршетах, позволяет дополнительно экономить блюда. Иногда даже столовые приборы не требуются.
По времени, фуршеты являются не самым долгим мероприятием, что также отличает их от банкетов. Целью фуршетов выступает легкое общение в неформальной обстановке, хотя никто не запрещает обсуждать важные деловые вопросы. Горячие блюда практические не подаются на фуршетах, за исключением отдельных ситуаций. Чаще всего это набор разнообразных закусок, десертов, алкогольных и безалкогольных напитков.
Организация фуршетов должна рассматривать все проблемные моменты, например, если на мероприятии будут пожилые люди, то лучше предусмотреть там установку дивана или кресел. При выполнении мероприятий на природе, не стоит использовать скоропортящиеся угощения. Думать нужно и о мелочах в виде скатертей, салфеток, правил сервировки, а также о других организационных нюансах.
Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.