Новости партнеров

Плюсы и минусы металлической черепицы

Плюсы и минусы металлической черепицы

Металлочерепица – один из самых востребованных кровельных материалов, используемых в малоэтажном частном строительстве (приобрести по выгодной цене металлочерепицу ведущих отечественных производителей можно здесь https://istra.roof-mp.ru/). Популярность покрытия связана с наличием у него массы эксплуатационных достоинств. К числу главных преимуществ стоит отнести продолжительный срок службы, высокие показатели износостойкости, прочность, а также невероятно привлекательный внешний вид. Но есть у материала и определенные недостатки, например, его едва ли можно назвать бюджетным, при монтаже остается много отходов, материал имеет довольно высокую теплопроводность. Кроме того, есть вокруг металлической черепицы то, что можно назвать мифы. Одним из самых популярных и живучих является миф, согласно которому металлочерепица – очень шумный кровельный материал.

Звукопроводимость металлочерепицы

Пожалуй, именно шумность металлочерепицы чаще всего ставят ей в вину. Некоторые заявляют, что жить в помещении, расположенном прямо под крышей, покрытой металлочерепией, невозможно. Особенно в непогоду: снег и град настолько сильно стучат по крыше, что пребывание становится буквально невозможным.

Итак, действительно ли это так? И да, и нет. Сейчас поясним. Очевидно, что кровельный материал, основой которого является стальной прокат, сам по себе не может быть очень тихим. Но если кто-то говорит о том, что буквально невозможно находится под такой крышей, то практически со 100-процетной вероятностью можно сказать, что была нарушена технология возведения кровельного пирога. Профессиональное возведение крыши невозможно без использования звукоизоляционных материалов, если ими пренебрегли, то результат очевиден.

Шумоизоляция с использованием минваты

Многие специалисты сходятся во мнении, что минеральная вата – лучший вариант как тепло-, так и звукоизоляционного материала. Кроме того, важным достоинством является пожаробезопасность: минеральная вата – негорючий материал, поэтому ее активно используют и в жилых домах, и даже на производствах, например, лакокрасочных изделий. Ну и еще одним важным достоинством минваты являются ее потрясающие показатели износостойкости: не боится температурных перепадов, не подвержена появлению и развитию грибка и плесени, даже влага ей страшна куда меньше, чем альтернативным вариантам изоляции.

Звукоизоляция кровли, покрытой металлочерепицей

Но вернемся к звукоизоляции кровельного пирога. Ей важно уделить должное внимание еще на этапе строительства, «задним числом» решить проблему будет очень сложно.

Первым этапом можно назвать выбор материала и его оптимальных параметров для конкретного объекта. Далее начинается непосредственная работа: непосредственно под металлочерепицей размещается и фиксируется влаго- и ветрозащитные мембраны. Они нужны для того, чтобы исключить намокание и выдувание минваты. Далее укладывается непосредственно теплоизоляционный материал. Не стоит манкировать укладкой пароизоляционной мембраны. Она нужна для того, чтобы предотвратить намокание минеральной ваты под воздействием пара, образуемого внутри здания. У некоторых изготовителей теплоизоляционных материалов есть полностью готовые решения, которые необходимо только уложить.

Немного старания и ваша крыша бесшумна, а в подкровельном помещении очень тепло и уютно!

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Как выбрать правильные шины для спецтехники и грузовиков
Как выбрать правильные шины для спецтехники и грузовиков
Эффективный выбор шин для спецтехники и грузовиков является краеугольным моментом, оказывающим существенное влияние на
Вентиляционные решетки: обеспечение качественной вентиляции
Вентиляционные решетки: обеспечение качественной вентиляции
Вентиляция играет ключевую роль в обеспечении свежего воздуха в помещениях, обеспечивая комфорт и здоровье жильцов.
Цилиндрические рельсы для станков
Цилиндрические рельсы для станков
Использование цилиндрических прецизионных валов в промышленности является синонимом повышения эффективности и
Санаторий со СПА в Беларуси
Санаторий со СПА в Беларуси
Беларусь славится своей природой и климатом. Поэтому неудивительно, что в стране много санаториев. Одним из лучших