Новости партнеров

Содержание драгметаллов в радиодеталях

Содержание драгметаллов в радиодеталях

Драгметаллы добывают не только естественным путем. Их также можно получить из старой радиотехники. Но в радиодеталях содержится относительно небольшой объем ценных ресурсов. Однако этого вполне достаточно для дополнительного заработка или производства ювелирных украшений.

В каких радиодеталях есть драгметаллы?

Основными источниками драгметаллов считаются:

  • Микросхемы. Эти детали отличаются размером, назначением и весом. Планируя сдавать эти радиодетали в Витебске, нужно учитывать, что их стоимость зависит от наличия ножек. Если они будут на микросхеме, то цена детали будет на порядок выше.
  • Конденсаторы. В этих деталях есть платина и палладий. Конденсаторы принимаются в корпусах из керамики и металла. При приеме учитывают их серию и цвет.
  • Резисторы. Под керамическим корпусом этой радиотехники есть серебро, золото и палладий. На выводах резисторов должно быть серебряное напыление.
  • Разъемы. К этой группе радиодеталей предъявляются наименьшие требования. Самое главное, чтобы корпус разъема был целым. На нем должна сохраниться маркировка.
  • Транзисторы. Эти детали содержат небольшое количество серебра и платины. При сдаче транзисторов советского образца учитывается год производства. От этого параметра зависит стоимость детали.
  • Реле. В этой радиотехнике содержатся различные ценные металлы. Но скупщики принимают реле лишь определенных серий.

В какой радиотехнике наибольшее содержание драгметаллов?

Драгоценные металлы можно найти в таком оборудовании:

  • Бытовой технике. Наибольшее количество драгметаллов можно найти в технике, которая была выпущена во времена СССР. Наиболее «богатыми» на ценные металлы считаются телевизоры, стиральные машинки, холодильное оборудование и магнитофоны.
  • Оргтехнике. Ценные ресурсы содержатся в старых телефонах, коммутаторах, компьютерах, переговорном оборудовании, факсах, копировальных аппаратах, пишущих машинках и т.д.
  • Радиодеталях и микросхемах. Ценные ресурсы можно найти в разъемах, конденсаторах, полупроводниках и т.д.
  • Оборудовании. В ША и пультах управления промышленным оборудованием есть процессоры и электронные блоки, в которых содержатся различные драгметаллы.
  • Автотранспорте. В датчиках, выключателях, реле и катализаторах автомобиля можно встретить не только золото или серебро, но также платину, палладий и родий.
  • Измерительной аппаратуре. В аналоговых, цифровых и регистрирующих приборах содержится множество драгметаллов, которые можно сдать. Наиболее ценными считаются амперметры и вольтметры.

Где можно продать радиодетали с драгметаллами?

В Беларуси работают компании-скупщики, готовые выкупить радиотехнику с содержанием драгоценных металлов. Клиенты этих компаний получают денежное вознаграждение. Сумма определяется специалистом, который предварительно оценит детали и их ценность.

Компании-скупщики принимают электронные устройства и радиоэлементы в любом состоянии. Они даже готовы оказать услуги по демонтажу, переработке и сдаче драгметаллов.

Перед тем, как начать сотрудничество с такой компанией, нужно убедиться, что она имеет лицензию на деятельность, связанную с драгметаллами и драгоценными камнями. Эта компания должна быть включена в реестр переработчиков.

Резюмируя, нужно отметить, что извлечение драгметаллов из электронных устройств, которые утратили эксплуатационные свойства, позволяет вернуть ценное сырье для повторного использования в промышленном производстве и минимизирует трудовые и энергетические затраты на первичную добычу.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Составление и проверка договоров: особенности юридических услуг
Составление и проверка договоров: особенности юридических услуг
Во время ведения различной бизнес-деятельности часто возникает необходимость в использовании юридических договоров. Они
Портативные радиостанции TETRA – надёжность и высокая эффективность
Портативные радиостанции TETRA – надёжность и высокая эффективность
Вдали от цивилизации или в различных экстремальных условиях стабильности связи необходимо уделять максимум внимания.
Центр лицензирования «Поколение 8»
Центр лицензирования «Поколение 8»
Практически каждый индивидуальный предприниматель сталкивался с вопросами лицензии своей деятельности. Сама процедура
Купить боксерские перчатки в магазине «Орбита-спорт»
Купить боксерские перчатки в магазине «Орбита-спорт»
От качества спортивной формы и экипировки нередко зависит успех в соревнованиях. Поэтому к выбору нужно подойти со