X

Новости партнеров

Туры в Припять покажут культуру советского человека и ранее секретные объекты

Туры в Припять покажут культуру советского человека и ранее секретные объекты

Заброшенный город-призрак Припять, о котором снят не один фильм, написано множество книг и создано компьютерных игр, просуществовал всего шестнадцать лет и был одним из самых молодых городов в СССР. Авария на ЧАЭС внесла свои коррективы и на то время перспективный и развивающийся город не сумел дожить до своего совершеннолетия. В последующие годы, все ценные вещи с города были вывезены, а квартиры разграблены мародерами.

Чтобы самому увидеть данную локацию достаточно заказать туры в Припять, которые смогут показать туристу жизнь в советское время обычного человека и к чему могут привести последствия после взрыва на атомной электростанции.

Как развивалась Припять до аварии и почему до сих пор к ней такое внимание

По меркам СССР город Припять был очень перспективным, ведь тут была престижная работа, все необходимые объекты инфраструктуры и постоянное расширение города для заселения новых жителей. Сегодня уже не секрет, что городе были секретные объекты, ведь сегодня их можно увидеть, посетив туры в Припять. В основном интерес вызывают такие ранее секретные объекты, как:

  • радар «Дуга» (ЗГРЛС);
  • завод «Юпитер»;
  • военный городок Чернобыль-2.

Интересным фактом является то, что жители Припяти не только работали на этих секретных объектах, но даже между собой они не могли разглашать информацию о реальном месте работы, ведь с них власти брали подписку про неразглашение секретной информации.

В текущее время все объекты рассекречены, и они вызывают большой интерес у многих туристов, которые выбирают туры в Припять. Чтобы посмотреть все интересующие локации, можно выбрать:

  • однодневные экскурсии;
  • многодневные экскурсии:
  • индивидуальные туры.

Что интересного можно посмотреть, выбирая туры в Припять?

Не многие знают, но посещая туры в Припять можно приехать в гости к «местным» жителям Чернобыльской Зоны отчуждения, среди которых волки, лисы, кабаны, кони. Они живут в лесу и после взрыва на ЧАЭС были предоставлены сами себе и сегодня являются полноценными хозяевами Чернобыльской зоны отчуждения.

Также туры в Припять, помогут туристу более глубже ознакомиться с местной природой и фауной, которая осталась нетронутой человеком и сохранила свою естественную красоту. Конечно же, здесь до сих пор осталось множество опасных локаций с высоким уровнем загрязнений от радиации, поэтому такие экскурсии стоит осуществлять только с опытным гидом.

Туры в Припять познакомят туриста с историей города, опытные экскурсоводы покажут интересные локации и расскажут аутентичные истории, связанные с данной местностью.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Виза "Новатор" позволит быстрее получить гражданство Великобритании
Виза "Новатор" позволит быстрее получить гражданство Великобритании
Великобритания всегда считалась страной, которая имеет одну из наиболее жестких визовых политик в мире. Попасть на
Выбираем домкрат
Выбираем домкрат
В большинстве случаев заводская комплектация транспортных средств подразумевает наличие винтового домкрата, который
Как обновить УТМ до версии 4.2.0 на Эвоторе
Как обновить УТМ до версии 4.2.0 на Эвоторе
Обновление универсального транспортного модуля на Эвотор необходимо, что данные о продажах алкоголя отправлялись в
Стекло: основные виды и особенности материала
Стекло: основные виды и особенности материала
Несмотря на большой выбор современных строительных и отделочных материалов, стекла широко применяются в различных
Реклама