Новости партнеров

Вторичный щебень подъездной дороги. Основные преимущества и недостатки

Вторичный щебень подъездной дороги. Основные преимущества и недостатки

Сегодня в Ростове-на-Дону строительство частных домов набирает достаточно сильную популярность. Люди все чаще уделяют особое внимание индивидуальному дизайну постройки. Вторичный щебень является идеальным материалом для тех, кто хочет добавить немного эстетики своему дорожному полотну, не ломая при этом берега. Тем не менее, важно изучить плюсы и минусы таких инвестиций перед началом работы с данным материалом.

Плюс: дисперсия

Подъездные пути из вторичного щебня отлично смотрятся в любой обстановке, на любом ландшафте. Будь то пригород, сельская местность или глубь пустыни, вторичный щебень всегда создает атмосферу некой деревенской элегантности и никогда не выглядит неуместно.

Плюс: простая установка

Вам не нужно быть профессионалом, чтобы установить подъездную дорожку из вторичного щебня. Все, что нужно, - это правильные инструменты и набор навыков, и весь процесс может быть завершен в относительно короткие сроки.

Первым шагом является раскопки области и удаление мусора. Затем необходимо уплотнить щебень и применить ландшафтную ткань. Затем начинается самое интересное: надо вылить один слой дробленого гравия в качестве основы, а затем еще один слой меньшего гравия. Наконец, наносится еще один слой камней того же размера, что и первый слой, а затем важно сгребсти поверхность перед использованием.

Минус: беспорядок

Одним из самых больших минусов дороги из вторичного щебня является беспорядок, вызванный заблудшими камнями, которые разбросаны каждый раз, когда кто-то ходит или проезжает по ним. Если проезжая часть окружена травой, камни, скорее всего, окажутся там и создадут проблемы для вашей газонокосилки и других инструментов обслуживания. Кроме того, камни в траве означают, что их нет на проезжей части, следовательно, вам нужно будет заменить вытесненный гравий. Данная проблема может стать менее частой, если вы установите какой-нибудь барьер, например, кирпичи или большие камни, но вам все равно придется наносить новый слой почти каждые 1-2 года.

Минус: удаление снега / льда

При экскаваторной обработке щебня необходимо убедиться, что вы копаете чуть выше поверхности гравия. Если вы используете снегоочиститель, вам нужно изменить настройки лезвий, чтобы они не соприкасались с камнями.Когда эти шаги предприняты, у вас не должно возникнуть проблем с избавлением от снега и льда, как обычно.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Адвокат по налоговым преступлениям - защита прав обвиняемого и потерпевшего
Адвокат по налоговым преступлениям - защита прав обвиняемого и потерпевшего
Налоговые преступления – деяния в сфере экономики, которые обычно предполагают уклонение от уплаты отчислений в пользу
Как охотники выбирают чучела уток: секреты и рекомендации
Как охотники выбирают чучела уток: секреты и рекомендации
Чтобы вернуться с охоты с добычей, важно заранее подготовить все аксессуары и инструменты. Многие охотники используют
Хочу перемен: преображаемся с помощью прически
Хочу перемен: преображаемся с помощью прически
Осень - время нового. С самого детства наш мозг осенью настроен на перемены. Ведь именно осенью начинается
Правила цветочного этикета: как грамотно подарить букет
Правила цветочного этикета: как грамотно подарить букет
Правила цветочного этикета: как грамотно подарить букетДарить цветы — давняя традиция, и такой презент можно
Реклама