Новости партнеров

Борьба с плесенью

Борьба с плесенью

Борьба с плесенью

Плесень - это гриб, живущий и развивающийся в сырой теплой земле. Но для его образования необязательно иметь почву, достаточно темного и теплого окружения, то есть такой гриб может образовываться везде. Часто его можно встретить в ванной или на подоконниках в квартире, иногда плесень может ползти по стенам. Гриб, как правило, живет в тех местах, где редко убирают, порой вы даже можете не подозревать о том, что в вашем доме есть плесень. Это такие пятна черные или синие, чаще всего они образуются в стыках плиток или далеких углах.

Опасность плесени в квартире в том, что дыша спорами грибка, наш организм постепенно заболевает. Длительное нахождение в помещении с плесенью может привести к таким тяжелым болезням как пневмония, синусит, поражение почек  и печени и это далеко не весь список. Споры грибка способны разлетаться на большие расстояния, если у вас в доме в углу есть плесень, то скорее всего его споры  грибка уже разлетелись везде. 

Что же делать? Как избавиться от плесени? Возможно ли это сделать самому?

В домашних условиях почти невозможно избавиться от плесени навсегда. 

Да, существуют рецепты по избавлению от плесени, но они имеют недолговременный эффект. Плесень все равно через некоторое время вернется.

Дело в том, что плесень очень живучий грибок и просто водой и мылом ее не убрать,  некоторые виды плесени наоборот еще больше разрастаются после влажной уборки. 

К этому делу стоит подходить с тактичностью и осторожностью, потому что убирая плесень самостоятельно есть риск надышаться спорами грибка и тяжело заболеть. 

Так как же избавиться от грибка плесени навсегда и безопасно?

  • существуют разные средства по избавлению от плесени, но чаще всего они очень едкие по запаху и не всем подойдут т.к долго выветриваются. Многие средства тоже не долговечны, они лишь могут предупредить образование грибка.
  • Центр дезинфекции  и гигиены (можно посмотреть по ссылке: https://firma-zarya.ru/pages/unichtozhenie-pleseni). Именно этот способ является самым эффективным в избавлении от плесени. Профессионалы своего дела могут убрать плесень без едкого запаха и вреда для поверхностей.Сейчас существует множество способов очистки поверхностей от плесени так, чтобы не нанести повреждения поверхности. Но данные способы могут производить только специалисты.

Если в ваш дом попала плесень, то не стоит паниковать и брать все средства что есть в доме и мыть ее, ведь все равно не поможет, а в некоторых случаях может и навредить. Лучшим решением в такой ситуации станет звонок в службу дезинфекции, ведь только так  эффективно и без ущерба своему здоровью можно избавиться от плесени.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Израиль – первая страна в мире повторно объявившая общий карантин.
Израиль – первая страна в мире повторно объявившая общий карантин.
В Израиле на фоне стремительного роста количества заболевших COVID-19 повторно введены ограничительные карантинные
Допуск СРО
Допуск СРО
Оформление допуска СРО – это достаточно трудоемкий процесс, который требует большого количества времени и материальных
Особенности эксплуатации электрических котлов отопления
Особенности эксплуатации электрических котлов отопления
Электрические котлы отопления Ferroli считаются неприхотливыми в использовании. Но перед его покупкой нужно
Каомодзи: японские смайлики покорили весь мир
Каомодзи: японские смайлики покорили весь мир
Японцы славятся на весь мир своей креативностью и оригинальностью, и даже придумали особенный вид смайликов – каомодзи.
Реклама