Новости партнеров

Что такое ТДУ?

Что такое ТДУ?

Когда мы говорим о ТДУ, то подразумевается, что речь пойдет о каких-то тросах. Что это за элемент спецтехники и какое значение он имеет? В общем смысле, трос это витое или кручёное похожее на верёвку изделие. Тросы дистанционного (удаленного) управления - устройства для гибкой передачи механических усилий, которые могут использоваться при любых погодных условиях.

Тросы и стропы управления создаются из самых лучших материалов, что помогает добиться максимальной прочности и отличной гибкости. Все изделия проходят официальные испытания для проверки их рабочих характеристик (нагрузки, длины, результативности), чтобы обеспечить высочайший коэффициент безопасности. Материалы корпуса для тросов доступны из алюминия, резины, стали и так далее.

Где применяется?

ТДУ обычно применяются в тракторах и комбайнах (система топлива, ГСТ, реверс и другие), машинах (управление КПП), небольших судах и лодках (троса газа и реверса), буровых агрегатах и мультилифтах. Периодически тросы управления заменяют конструкции на базе рычагов. А все потому что, ТДУ более компактные, емкие и удобные в плане регулирования.

О принципе работы и особенностях монтажа

В системе ДУ два главных компонента:

  • Рулевое дистанционного типа управление.

Система управления формируется несколькими элементами, совмещенными друг с другом. Самое важное – учесть при выборе мощность, с которой придётся в будущем работать. Только при правильном использовании этого параметра с техникой, можно рассчитывать на хорошие результаты. Применение станет более эффективным.

  • Дистанционного типа управление реверсом.

Лучше всего прокладывать два троса – газ и реверс. Каждый из них отвечает за управление конкретной деталью двигателя. Специализированные пульты помогают управлять самими стропами. Машинка газ-реверс будет самой удобной и работоспособной, если купите её вместе с мотором. Главное – выбрать местечко, которое будет подходящим для пульта. Необходимо проследить, чтобы у рычагов отсутствовали преграды, тогда не будет возникать проблем.

Заключение

Чаще всего, в продаже можно увидеть тросы и стропы дистанционного управления, которые используются посредством джойстиков и рукояток в системах управления (гидрораспределителях, гидросистемах, КПП, ВОМ, ТНВД и т.д.) для разных видов специальной техники – экскаваторов, самоходных машин, тягачей, мусоровозов, мультилифтов, автомобильных грейдеров, автокранов, кран-манипуляторов различных изготовителей. Такие тросы являются самыми эффективными и простыми в плане управления.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Разрешение СРО
Разрешение СРО
В Градостроительном Кодексе появились важные изменения. Особенно важен закон No 372 ФЗ, который ранжирует деятельность
Производство металлических ограждений
Производство металлических ограждений
Компания Gardis занимается производством металлических ограждений по авторским готовым проектам, а также по
Настенные часы - украшение интерьера
Настенные часы - украшение интерьера
Настенные часы в интерьере не просто показывают время, но и являются прекрасным декоративным элементом. Выбор часов на
Охота к перемене мест  (миграционные вопросы)
Охота к перемене мест (миграционные вопросы)
Ежегодно государственные и независимые опросы сканируют общественное мнение относительно эмиграционных настроений.
Реклама