Новости партнеров

Дебетовые карты. Плюсы и минусы

Дебетовые карты. Плюсы и минусы

Банки часто предлагают оформление карт для личного пользования, каждые из которых отличаются своим набором услуг и пакетом наполнения. Сегодня мы поговорим о популярных дебетовых картах, расскажем в чем их отличие от кредитной, а также за главные преимущества и виды.

Что такое дебетовая карта?

На нее можно класть личные средства и использовать по своему усмотрению. Кредитного лимита здесь нет, что и отличает дебетовую карту от кредитной. Часто их открывают для получения зарплаты, пенсии, других выплат, которые требуют открытия счета в банке или для простого накопления. Дебетовая карта - это очень удобное средство для любых оплат в розничной торговле, либо через интернет-магазин.

Виды карт

Многие банки предлагают свои дебетовые карты, каждая из которых отличается своим набором услуг или системой лояльности. Это позволят выбрать оптимальный вид для своих потребностей.

Подобрать карту проще всего прочитав сравнительные обзоры карт, с их плюсами и минусами. Заходите на один из рейтингов, которому можете доверять, к примеру этот, на котором реальные люди голосуют за карту и там выбираете наиболее подходящий вам вариант.

2-50.jpg

С процентом на остаток

Здесь банк предлагает оставлять на счете определенную сумму на которую он будет начислять процент. Это весьма выгодное предложение, ведь по сути вы ничего не теряете и не тратите, а за простое хранение денег вам выплачивают дополнительную сумму. В каждом банке и в каждой карте есть свои условия для подключения подобной опции, но обычно начисляемый процент составляет от 1 до 3. 

3-48.jpg

Выгодный кэшбек

Кэшбек - это возврат некой суммы за различные покупки в интернете, оплаты счетов в кафе и ресторанах, магазинах одежды, продуктов питания и в других. Для того, чтобы узнать выгодный ли кэшбек стоит ознакомится с магазинами-партнерами, которые участвуют в программе. Подобная программа часто называется, как программа лояльности. После ознакомления с партнерами, стоит перейти к начислению процента. Чем выше процент, тем выгоднее будет считаться сама карта для осуществления покупок. Обычно такие проценты не превышают 5, но есть и более выгодные спецпредложения до 20%.

4-53.jpg

Кэшбек везде выплачивается по-разному. В одной - это может быть мгновенный обмен: расчет и зачисление; в другой - начисление кэшбека заходит в определенную дату или день недели, например, в пятницу; в третьей - это месячное или годовое зачисление кэшбека.

Подарочные мили

Дебетовые карты с подарочными милями предполагают начисление милей за каждую совершенную покупку в магазинах-партнерах банка, либо в других организациях (кафе, рестораны, АЗС, отели и другое). Каждая миля конвертируется по условиям банка в реальное расстояние для путешествия на самолете, либо поезде. При достаточном накоплении миль, вы сможете расплатится ими при покупке билета на поезд или самолет.
5-52.jpg


Консьерж-сервис и Priority Pass

6-50.jpg7-39.jpg

 Консьерж-сервис - это партнерская программа, которая позволит получать круглосуточную информационную поддержку, заказ билетов, бронирование отелей, организацию досуга, специальные поручения и многое другое.  Priority Pass - весьма интересная услуга для людей, которые часто путешествуют на самолетах. Она допускает людей проводить время в залах-ожидания повышенного комфорта, где существуют специальные зоны для сна и отдыха. Здесь также действуют особенные скидки и акции на различный товар в магазинах, либо на услуги салонов красоты, массажных центров и SPA.

С бонусами и акциями от магазинов

8-26.jpg

Часто дебетовые карты напрямую связаны с каким-либо магазином, от куда клиенту будут поступать специальные предложения, бонусы, акции и розыгрыши. То есть она открывает новый вид на обыденные магазины торговой сети, либо непродовольственных продуктов питания.  Существует также другой вид, где за каждую покупку в магазине (продукты, непродовольственные товары, медикаменты) начисляются баллы. Подобные баллы можно менять на различные банковские услуги, оплачивать ими мобильный счет, переводить их в деньги, копить и оплачивать большие покупки.

Участникам подобных карт постоянно приходят сообщения о выгодных акциях той торговой точки, с которыми сотрудничает сам банк. В подобных случаях можно очень выгодно приобрести нужный товар за небольшие деньги.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Правильный выбор кондиционера – хороший микроклимат в помещении
Правильный выбор кондиционера – хороший микроклимат в помещении
Современный человек уже вряд ли может себе представить свою квартиру, дом или офис без системы кондиционирования.
Защитные маски в Тюмени
Защитные маски в Тюмени
В современном мире развилась пандемия коронавируса, при которой ношение масок стало неотъемлемой составляющей для
Насосные системы для бассейнов
Насосные системы для бассейнов
Насос – центральная составляющая экосистемы бассейнов. Его задача – очищать воду, не давать ей застаиваться. Не секрет,
Детская неврология: куда обратиться, если у ребенка проблемы
Детская неврология: куда обратиться, если у ребенка проблемы
Отсутствие или нарушение речи, задержки с развитием, трудности в обучении, аутизм и ряд других проблем довольно часто
Реклама