Новости партнеров

Как выращивать барбарис?

Как выращивать барбарис?

Барбарис - один из самых красочных кустарников для сада. Живописный габитус и небольшие красные, желтые, зеленые, крапчатые или ярко-зеленые листья делают барбарис популярным выбором круглый год. Наиболее красиво кусты выглядят осенью, когда они покрыты мелкими плодами, охотно поедаемыми птицами.

Купить барбарис для дома вы можете, перейдя по этой ссылке: https://botanicmarket.com.ua/barbaris/1353/

Внешний вид растения

Кусты небольшие и не очень ветвистые. Мелкие оранжевые или желтые цветки барбариса эффективно привлекают насекомых. Плоды барбариса кислые на вкус.

Происхождение барбариса.

Барбарис известен уже много лет. Он был назван Линнеем, который считал, что местом происхождения растения является Африка. Так что название «Берберис» происходит от североафриканского племени берберов.

Какая земля лучше всего подходит для выращивания барбариса?

Большинство сортов барбариса засухоустойчивы и не нуждаются в плодородной почве. Достаточно проницаемого субстрата со слабокислой реакцией. Они хорошо себя чувствуют на солнечном месте, также их можно высаживать в полутени. Меньше солнца только делает листья немного менее красочными. У барбариса мощная корневая система, поэтому он очень хорошо справляется со сложными почвенными условиями. С другой стороны, миниатюрные сорта лучше всего растут на умеренно плодородной почве.

Какие условия нужны для выращивания барбариса?

Берберы обычно используют как декоративный элемент для рокариев и как рабатку. Они также хорошо работают в качестве живой изгороди. Они эффектно смотрятся как при одиночной посадке, так и в группах.

Посадка барбариса

Лучшим временем для посадки барбариса является период покоя вегетации, т.е. с сентября по конец ноября или с марта по конец апреля. Однако если вы решите посадить укоренившиеся черенки в контейнеры, вы можете сделать это в любое время года.

Где посадить барбарис?

Важно, чтобы место, где вы хотите посадить барбарис, было тщательно очищено от сорняков. Рассмотрите возможность размещения пятисантиметрового слоя мульчи вокруг посаженного барбариса, чтобы сохранить почву влажной и предотвратить рост сорняков.

Как посадить барбарис густо?

Плотность посадки зависит от размера целевого растения и желаемого эффекта. Барбарис в виде живой изгороди следует высаживать через каждые 20-30 см.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Табуреты: классификация
Табуреты: классификация
Табурет – недорогая, функциональная и очень компактная мебель. В первую очередь, ассоциируется она с оформлением кухни,
Техническое обследование зданий
Техническое обследование зданий
Техническое обследование рано или поздно требуется каждому строению. Чем дольше служит объект, больше он нуждается в
Ковровые дорожки в интернет-магазине «Ковры Карат»
Ковровые дорожки в интернет-магазине «Ковры Карат»
Выбирая различные изделия для создания интерьера в помещении, многие забывают о важной детали – красивой ковровой
Уроки вокала
Уроки вокала
Подавляющее большинство взрослых людей желает научиться петь. Можно даже говорить о том, что это - их заветная мечта,