Новости партнеров

Когда лучше всего делать вакцину Спутник Лайт

Когда лучше всего делать вакцину Спутник Лайт

К настоящему моменту российскими учёными разработаны сразу несколько видов вакцин от коронавируса. По этому показателю наша страна обгоняет большинство государств планеты, как и по эффективности созданных вакцин. Практика показывает, что при наличии такого выбора люди с куда большим энтузиазмом воспринимают процесс вакцинирования. И статистика по регионам страны подтверждает это.

Особой популярностью сегодня начала пользоваться платная прививка Спутник Лайт в СПб, которую уже успело поставить себе немалое количество жителей и гостей города. При этом необходимо отметить, что сама вакцина, согласно действующему закону, гражданам РФ предоставляется совершенно бесплатно. А 4000 рублей, которые необходимо заплатить – это осмотр у специалиста. Практика показывает, что предварительный осмотр значительно улучшает дальнейшую переносимость укола. В ходе такой диагностики удаётся выяснить возможные усложняющие задачу факторы, а то и вовсе выявить противопоказания. Но в целом, как показывает практика, возможность ставить Спутник Лайт имеется у большинства обращающихся.

Подробнее про вакцину

В отличие от остальных разработанных в РФ вакцин Спутник Лайт является однокомпонентной. То есть – необходим только один раз сделать укол, а не два, как в остальных случаях. Фактически, данный препарат является первым компонентом стандартного Спутник V. Как показывают исследования, защита после такой вакцины составляет около 80 процентов. При этом у того же Спутник V она держится на уровне в 90 процентов.

Из вышесказанного следует, что в первый раз всё же лучше поставить вакцину с двумя компонентами, а однокомпонентный Спутник Лайт лучше ставить тем, кто ранее уже прививался, либо же перенёс коронавирус. Исследования показывают, что концентрация антител начинает снижаться примерно через полгола после вакцины и перенесенного заболевания. И именно в этот момент лучше всего ставить себе данную однокомпонентную вакцину.

Ученые говорят, что пусть и вакцина не даёт полную защиту от заражения, но в большинстве случаев болезнь в этом случае протекает без симптомов, либо проходит в слабой форме. При этом болеющий в слабой форме человек несет в себе меньшую концентрацию вирусов, так что менее эффективно заражает окружающих. Так что вакцинироваться всё же стоит. И очень хорошо, что это понимает всё большее количество людей.

Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Что такое огнестойкость металла?
Что такое огнестойкость металла?
Огнестойкость металла - это способность сохранять свою механическую прочность и структуру при высоких температурах.
Цифровая и офсетная печать: ключевые отличия и преимущества
Цифровая и офсетная печать: ключевые отличия и преимущества
Печать является неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. От книг и журналов до брошюр и упаковки, печатные изделия
Искусство распознавания поддельных монет
Искусство распознавания поддельных монет
Нумизматы, люди, увлеченные коллекционированием монет, всегда стремятся к приобретению уникальных и ценных экземпляров.
Что такое неодимовые магниты, и почему они стали настолько популярными
Что такое неодимовые магниты, и почему они стали настолько популярными
Неодимовые магниты являются настоящим чудом современной науки и техники. Эти небольшие, но невероятно мощные магниты