Новости партнеров

Обменники МИГ

Обменники МИГ

Центральный банк Казахстана заявил, что это позволит валюте крупнейшего производителя энергии в Центральной Азии обесцениться после того, как экстренное повышение процентных ставок не смогло остановить падение до рекордно низкого уровня. Актуальные данные смотрите на сайте https://dollary.vip/exchangers/mig.

Ухудшение глобальных экономических условий - это «новая реальность», заявил в понедельник центральный банк в своем заявлении на своем веб-сайте. «Отныне, принимая во внимание новые фундаментальные реалии, Национальный банк намерен содействовать созданию сбалансированного обменного курса».

В понедельник тенге упал больше, чем любая другая валюта в мире, ослабившись на 6,7% до 434,9 по отношению к доллару.

Казахстан пытается ограничить последствия от падения цен на нефть и глобальных распродаж, которые обрушились на развивающиеся рынки. Центральный банк пытался продать доллары для поддержки тенге на прошлой неделе, но не смог предотвратить падение примерно на 6%.

Нефть падает глубже в суматоху, вызванную эпическим крахом спроса. Хотя в Казахстане до настоящего времени было зарегистрировано только девять случаев коронавируса, чрезвычайное положение было объявлено в воскресенье до 15 апреля. Президент Касым-Жомарт Токаев получил чрезвычайные полномочия в понедельник, что позволило ему ограничить цены на продовольствие и изменить правила на финансовых рынках, компании , международные обязательства и антимонопольное законодательство, согласно заявлению на сайте. 16 марта регулирующий орган оставил свою учетную ставку без изменений на уровне 12%. Он отметил, что существует высокий риск инфляции, превышающий потолок целевого диапазона в 6% в 2020 году из-за комбинированного воздействия пандемии коронавируса (COVID-19) и резкого ослабление цен на нефть. Регулятор сократил прогноз по средней цене на нефть в этом году до 35 долларов с 60 долларов. Спрос на нефть сильно пострадал от всемирного экономического воздействия кризиса коронавируса.

16 марта президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился к народу по государственному телевидению. В своем выступлении он упомянул, что у Казахстана есть резервы в размере 90 миллиардов долларов для поддержки экономики Казахстана, но не упомянул обменный курс. Он также сказал, что правительство обеспечит стабильность цен на основные продукты питания и другие предметы первой необходимости. Токаев предоставил себе чрезвычайные полномочия по ряду вопросов, включая внешнюю торговлю и налоги, а также установление максимальных цен на важные товары и услуги.

Эти меры позволят президенту:

  • «укрепить вертикаль власти»

  • быстрее принимать решения, сказал Токаев в телевизионных комментариях.

Центральный банк заявил, что базовая ставка останется неизменной на уровне 12% после повышения на 2,75 процентного пункта на прошлой неделе. Согласно сообщению, банк снизил свой прогноз по нефти марки Brent до 35 долларов за баррель с более раннего прогноза в 60 долларов за баррель и будет следить за рынками, чтобы помочь «сгладить колебания» обменного курса.

Сокращение бюджета

Страна Центральной Азии нуждается в нефти по 55 долларов за баррель, чтобы сбалансировать свой бюджет, более чем на 20 долларов выше нынешних уровней. Правительство планирует сократить бюджетные расходы на 1,25 млрд долларов и может повысить налоги для добывающих и добывающих компаний.

Казахстан, который был частью сделки ОПЕК +, которая рухнула в начале этого месяца, сохранит добычу нефти, как планировалось ранее.

Процентный коридор центрального банка, сформированный из депозитных и кредитных ставок овернайт, удерживался на уровне плюс или минус полтора процента вокруг контрольного уровня. Следующее решение по ставке назначено на 27 апреля, говорится в сообщении.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Стиральная машина с сушкой – зачем её покупать?
Стиральная машина с сушкой – зачем её покупать?
p>Современные технологии позволяют создавать технические устройства, которые легко выполняют сразу несколько задач
Создание онлайн магазина с виджетом обратного звонка
Создание онлайн магазина с виджетом обратного звонка
Создание собственного интернет-магазина является одним из самых удобных и быстрых способов начать собственный бизнес на
Какие мобильные игры самые популярные
Какие мобильные игры самые популярные
Сегодня миллиарды людей разного возраста и пола проводят свободное время за играми в мобильных гаджетах. Благодаря
На какие цели следует оформлять кредит наличными
На какие цели следует оформлять кредит наличными
Лишь относительная небольшая доля украинцев может похвастаться солидными доходами и безбедной жизнью. Большинству же
Реклама