Новости партнеров

Особенности жилых апартаментов и апарт-отелей

Особенности жилых апартаментов и апарт-отелей

Перед рабочей или туристической поездкой, романтическим вояжем стоит выделить время на поиск или бронирование жилья. В Санкт-Петербурге вы можете снять жилые апартаменты или квартиру, номер в отеле или гостинице. Первый вариант постепенно приобретает все большую популярность, поскольку обеспечивает гостям максимальный комфорт, позволяет расслабиться и почувствовать себя практически в домашней атмосфере. Что же такое апартаменты, в чем их особенность?

Что такое апартаменты

В первую очередь следует подчеркнуть, что под апартаментами подразумевают два понятия:

  • недвижимость, которая относится к нежилому фонду, чаще всего размещается в индустриальных районах города;
  • жилье, предназначенное для временного проживания, номера в апарт-отелях.

Именно последний вариант актуален для туристов. Следует подчеркнуть, что понятие «апарт-отель» в российском законодательстве появилось лишь недавно. Согласно правительственному постановлению №158 в таких гостиницах могут быть только две категории номеров:

  • студии – общая площадь не может быть менее 25 квадратных метров, помещение однокомнатное, предназначенное для одного или двух гостей; обязательно должна быть мини-кухня с бытовой техникой, набором посуды;
  • апартаментов – площадь такого номера не может быть меньше 40 квадратных метров, а количество комнат – от двух (спальня и столовая или гостиная); в таких номерах также должна быть мини-кухня с посудой и бытовой техникой; регламентирован даже размер кровати – 200х200 см.

Обратите внимание: количество гостей, которые могут проживать в апартаментах, законодательством не регламентируется, поэтому такой вариант часто выбирают семьи с детьми. Благодаря наличию в номере кухонной зоны постояльцы могут самостоятельно готовить пищу – это особенно важно для тех, кто соблюдает диету или страдает аллергией на различные пищевые продукты.

Апарт-отель: в чего его особенности

Помимо номеров для гостей, в таких гостиницах обязательно есть ресепшн, ежедневная уборка в номерах. При необходимости гости могут заказать вызов такси или дополнительные услуги, воспользоваться сейфом, получить туристическую информацию.

Как правило, в апарт-отелях есть дополнительные локации – это бары или кафе, рестораны и лаунж-зоны. Для деловых людей и фрилансеров могут быть предусмотрены конференц-залы, коворкинг-зоны.

В апарт-отеле можно провести и свободное время: как правило, таких гостиницах есть спортзалы или финтнес-залы, могут бассейны, караоке, танцполы.

Преимущества апартаментов

Аренда такого номера в апарт-отеле имеет ряд важных преимуществ по сравнению с бронированием мест в стандартной гостинице.

  • Площадь апартаментов больше, чем стандартного номера, поэтому появляется дополнительное пространство, что особенно важно для семей с детьми. Поскольку размер номеров в апарт-отелях жестко регламентируется законодательством, вы можете быть уверены в том, что жилье будет достаточно просторным.
  • Благодаря наличию кухонной зоны можно готовить еду или напитки. При этом в большинстве апарт-отелей есть кафе или рестораны, поэтому стоять у плиты постоянно нет необходимости – вы можете питаться так, как это удобно именно вам.
  • К преимуществам жилых апартаментов в отелях относится наличие полной отельной инфраструктуры. Это избавляет от бытовой рутины, которая возникает при аренде квартиры.
  • Обычно апартаменты – это уединенные номера с качественной звукоизоляцией. Соседи не будут мешать отдыху, что особенно важно для туристов с маленькими детьми.

Забронировать номер в апарт-отеле можно очень быстро, в том числе, и по электронной почте, на сайте или связавшись с администратором по телефону.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

От яйца до взрослой курицы или самостоятельно выводим цыплят в инкубаторе
От яйца до взрослой курицы или самостоятельно выводим цыплят в инкубаторе
Сложно себе представить деревенскую местность, где ее жители не держали бы домашнюю птицу. Куры и утки встречаются там
Важные вопросы для эффективного бизнеса
Важные вопросы для эффективного бизнеса
Бизнес постоянно сталкивается с различными действиями, включая пользователей, поставщиков, конкурентов. Периодическая
Какие маски лучше защищают от COVID-19
Какие маски лучше защищают от COVID-19
Зима 2019 года принесла страшные известия о новом смертельном вирусе в Китае. Попытки локализировать вирус в границе
Создание сайта под ключ в веб-студии Centum-D
Создание сайта под ключ в веб-студии Centum-D
Создание сайта — это процесс, требующий проведения детальной подготовки. Маркетинговые исследования рынка, изучение
Реклама