Новости партнеров

Почему стоит стать банкротом

Почему стоит стать банкротом

Есть ли законный способ не оплачивать долговые обязательства? Теперь такая возможность есть не только у юридических, но и у физических лиц. В стремлении защитить граждан государство приняло закон о банкротстве физических лиц. Теперь каждый гражданин, который не рассчитал свои силы и попал в трудную жизненную ситуацию, может пройти процедуру банкротства и получить статус, который защитит его от посягательств коллекторов и кредиторов.

Банкротом может объявить себя любой человек, если он в суде докажет сам факт того, что его доходы не позволяют выплачивать долг. Ограничений по сумме долга нет, главное — сам факт неподъемности долга. Если же общий долг перед кредиторами составляет 500 тысяч рублей, а просрочка по платежам уже длится 3 месяца, то человек обязан подать на банкротство, это уже не его право, а обязанность.

Есть разные обстоятельства, из-за которых граждане не могут исполнять долговые обязательства. Чаще всего речь идет о кредитах. Люди берут в долг у банков, а потом теряют работу, здоровья, их доходы резко падают по независящим от них обстоятельствам. Бывает и так, что разные банки дают кредиты, не проверяя обремененность потенциального клиента другими долгами, невнимательно относятся к кредитной истории и обстоятельствам жизни. Все еще хуже, если речь идет о займах в микрофинансовых организациях с их грабительскими процентами.

Когда гражданин подает заявление в суд, чтобы получить в итоге статус банкрота, назначается финансовый управляющий, который отныне будет контролировать счета и карты, все финансовые траты потенциального банкрота, пока процедура не будет завершена. Так как управляющего могут выбрать и кредиторы, если они первые инициируют процедуру, то нужно их опередить.

Также очень важно добиться не реструктуризации долга, а оценки и реализации имущества в счет уплаты долга. Это важно, так как при реструктуризации придется все равно платить. Если же в суде удастся доказать, что в течение трех лет долг не получится никак заплатить, имущество должника будет реализовано, а деньги пойдут в счет уплаты долга. Но единственное жилье, мебель, личные вещи трогать не будут. То есть если у потенциального банкрота ничего нет, то для него это идеальный вариант. Долги просто «простят». После признания банкротства гражданин будет полностью свободен от всех своих долгов, но будет иметь некоторые ограничения, например, не сможет в течение нескольких лет занимать руководящую должность. Банкротам также нужно предупреждать о своем статусе банки в течение 5 лет, если они соберутся снова брать кредит. Также в течение 5 лет не получится объявить себя банкротом повторно.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Качественное медицинское оборудование, как залог благополучия пациентов
Качественное медицинское оборудование, как залог благополучия пациентов
Никто не станет отрицать тот факт, что медицина сегодня шагнула далеко вперед. Именно за счет существующего прогресса
Почему бытовая техника выходит из строя
Почему бытовая техника выходит из строя
Жизнь практически любого современного человека окружена действительно большим разнообразием технических средств. Они
Регистрация ООО для резидентов России в Беларуси: процесс и преимущества
Регистрация ООО для резидентов России в Беларуси: процесс и преимущества
Россия и Беларусь, две соседние страны с тесными историческими, культурными и экономическими связями, предоставляют
Почему удобно смотреть мультфильмы и мультсериалы онлайн: преимущества и возможности для зрителей
Почему удобно смотреть мультфильмы и мультсериалы онлайн: преимущества и возможности для зрителей
Современные технологии предоставляют нам огромное количество возможностей для развлечения и получения информации. Одним