Новости партнеров

Получение классификационного решения фтс

Получение классификационного решения фтс

Поставки сложного оборудования из-за границы требуют оформления большого пакета документов. Можно упростить таможенную процедуру, если заранее обеспечить получение классификационного решения ФТС. Это позволит сэкономить время, сократить расходы на пошлины, сборы и другие платежи.

Особенности документа

Участники ВЭД могут минимизировать размер таможенных платежей, если займутся получением классификационного решения ФТС. Это позволит избежать ненужных трудностей на таможне. При оформлении оборудования ее сотрудники могут отказать в классификации по коду, заявленному декларантом. Они вправе потребовать дополнительную документацию. Иначе органы таможни присваивают тот код, который нужным считают они. Получение документа позволяет провозить оборудование как единое целое, без отдельного оформления комплектующих.

При получении классификационного решения, оформленного в ФТС, решаются важные проблемы. Сбор дополнительной документации связан с увеличением периода прохождения процедур на таможне, финансовыми санкциями, привлечением к административной ответственности. При присвоении кода таможней придется платить больше налогов и пошлин. Этот орган обычно ориентируется на данные, по которым ввозные платежи больше. После получения классификационного решения, составленного в ФТС, декларант будет избавлен от всех этих проблем.

Процедура оформления

Импортеры должны заранее обращаться в органы таможни. Классификационные решения в большинстве случаев выдают региональные управления. В компетенции центральных структур ФТС — оформление документации на оборудование в незавершенном и некомплектном виде. Регламентом определен срок рассмотрения заявления, он составляет 90 дней. После получения классификационного решения, зарегистрированного в ФТС, период его действия — три года.

Правильность классификации нужно грамотно обосновать, чтобы у таможенной службы не возникло сомнений. Подготовка доказательных документов — сложный и кропотливый труд, но результат окупает все усилия. В выдаче может быть отказано в следующих случаях:
- при предоставлении неполных данных о свойствах товара;
- при отсутствии сертификатов, другой документации;
- при обнаружении неточностей и противоречий.
Пакет документов с заявлением можно подавать прямо в экспедицию уполномоченного органа или отправлять по почте. Импортер имеет возможность оформить классификацию через портал госуслуг.

Подтверждение нужного кода — сложный и ответственный процесс, которым должны заниматься квалифицированные специалисты с опытом. Они должны досконально знать характеристики товара, а также нюансы таможенного законодательства. Эти факторы — необходимое условие успешной работы.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Преимущества дизайнерских кухонь на заказ
Преимущества дизайнерских кухонь на заказ
Если вы хотите, чтобы кухня была уникальной и полностью отражала ваши пожелания и вкус, обратите внимание на
Гидроизоляция пола: разновидности
Гидроизоляция пола: разновидности
Чтобы строительные конструкции были не только удобными в эксплуатации, но и прослужили долго, их важно защищать от
Плитка Delacora в Эльман-Трейд
Плитка Delacora в Эльман-Трейд
Delacora – плитка премиум-класса от российского бренда. Продукция соответствует высокому европейскому уровню,
Составление дизайн-проекта квартиры
Составление дизайн-проекта квартиры
Каждому владельцу собственного жилья хочется, чтобы все помещения в его квартире или доме имели привлекательный
Реклама