Новости партнеров

Сетка металлическая сварная

Сетка металлическая сварная

Сетка сварная отличается повышенной прочностью и устойчивой формой. Она имеет несколько технических характеристик и может различаться в зависимости от формы и размера ячеек, массы, наличия защитного покрытия.

Сетка незаменима при обустройстве защитных ограждений и каркасов для парников и иных дачных построек, укреплении кирпичной кладки и штукатурки, армировании ЖБИ.

Виды сетки сварной

В зависимости от толщины прутков, используемых для изготовления изделий, различают:

  • Легкие сетки (d=1-4 мм) используются при проведении стяжки, обустройстве наливных конструкций, армирования кирпичной кладки. Она позволяет сохранить целостность конструкции после усадки здания или механического воздействия, а также увеличить срок службы декоративных поверхностей.
  • Средние сетки (с d до 8 мм) могут использоваться в дорожном строительстве для более прочной фиксации щебня и усиления поверхностного слоя асфальтобетона, а также для стяжки пола в производственных и общественных зданиях.
  • Тяжелые сетки (от d до 8 мм) – самый прочный тип сетчатого металлопроката, предназначенный для армирования различных конструкций.

Оцинкованная и неоцинкованная

Неоцинкованная сетка не имеет никакой защиты, поэтому используется только для внутренних работ. Оцинкованная сетка покрыта цинковым слоем, который защищает ее от воздействия внешних факторов. В зависимости от применяемых технологий, может отличаться не только внешний вид изделия, но и его долговечность.

Горячее цинкование позволяет получить сетку с толщиной защитного покрытия в 30-40 микрон. Такие изделия хорошо переносят воздействие влаги и механические повреждения, они прослужат 30-50 лет, прежде чем начнут ржаветь.

Гальваническое цинкование обеспечивает гладкую поверхность и красивый блеск, но толщина защитного слоя не превышает 20 мкм. В связи с низкой сопротивляемостью к коррозии, стоимость такой сетки ниже, по сравнению с изделиями, полученными методом горячего цинкования.

Полимерное покрытие и нержавеющая сталь

Сетки с полимерным покрытием не боятся химически активной среды, отличаются более привлекательным внешним видом и долгим сроком службы. Полимерный слой наносят уже после оцинковки.

Сетки из нержавеющей стали можно использовать для решения самых разных строительных задач, при изготовлении различных ограждений на приусадебных участках.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Оборудование для автоматизации производства
Оборудование для автоматизации производства
На любых промышленных и производственных предприятиях требуется использовать качественное оборудование. Именно оно
Строительные герметики от «Технониколь»: об основных типах и их применении
Строительные герметики от «Технониколь»: об основных типах и их применении
Неважно, проводите вы ремонт или речь о строительстве с нуля. Всегда найдутся слабые места, которым необходимо
Какими бывают наборы для письменного стола
Какими бывают наборы для письменного стола
Один из лучших подарков, который вообще можно выбрать для человека с сидячей работой или работой с документами - это
«ВЭББАНКИР» как современная альтернатива кредиту
«ВЭББАНКИР» как современная альтернатива кредиту
Кредиты уже давно вошли в финансовую деятельность многих людей. Без них весьма сложно начать бизнес с нуля, приобрести
Реклама