Новости партнеров

Соцсети ждут крупных изменений

Соцсети ждут крупных изменений

Россия и Китай запрещают безнаказанное поведение и иностранную поддержку для своих пользователей соцсетей. Питерцы, известно, большие любители соцсетей, внимательны к новостям.

Соцсети влияют на жизнь даже таких крупных стран, как Россия, Китай. Россия перестала теоретически предупреждать, приняла практические меры и «затормозила» Твиттер в российском сегменте. «Наглой» компании сделана «четкая подсказка». Готовятся новые «соцсетевые» законопроекты. Обсуждение слухов идет уже. Вопрос в том, является ли этот или иной законопроект последним предупреждением, приведет ли к серьезной (не только технической, но и технологической, инфраструктурной) «охлаждаемой» подобными законопроектами, войне? Интересные новости на эту и иные темы Питерец.ру предложит вам.

Питерцы озабочены не меньше пекинцев. Китай анонсировал указ об удалении ПО и ТО иностранного происхождения в госучреждениях до 2023-го. Ожидается, что необходимо заменить 30 млн. оборудования. Это лишь этап продолжающейся войны в и торговых отношениях стран, двух крупнейших национальных экономик мира с прошлого года, когда Дональд Трамп установил барьеры в торговле с Китаем, назвав ее «недобросовестной», «холодной технологической войной». США также боится, что китайцы станут устанавливать устройства сбора конфиденциальную информацию, в том числе коммерческой тайны, предоставляя ее китайскому правительству. Приказ из Белого дома - для всех федеральных подрядчиков. Они прекратили сотрудничество с китайцами, например, с Huawei.

Еще летом Управление по вопросам управления и бюджета США включило технологически развитые компании Китая в "запрет", повлияв на работу многонациональных фирм (Dell, HP и Microsoft), но не как изоляционный, а как торговый. «Трудно сказать пока, представляет тактическое решение серьезную опасность или просто стратегический финт, нацеленный на охлаждение воинственных попыток Трампа», - сказал Ч.Кинг, ведущий аналитик агентства Pund-IT.

В Санкт-Петербурге также считают, что госзакупки - небольшая часть, могут не иметь большого влияния на технологические компании, не повлияют и на компании. Но форс-мажор может потребовать замены ПО, а вся индустрия ПО отстает. Сможем ли разрабатывать ОС и приложения, сопоставимые с запрещаемыми? Соцсети многие страны начали ограничивать, видя в них скрытую угрозу. Эффект запрета - относительно мягкий, если он воздействует только на решения, серверы (преимущественно в США расположенные).

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Составление и проверка договоров: особенности юридических услуг
Составление и проверка договоров: особенности юридических услуг
Во время ведения различной бизнес-деятельности часто возникает необходимость в использовании юридических договоров. Они
Портативные радиостанции TETRA – надёжность и высокая эффективность
Портативные радиостанции TETRA – надёжность и высокая эффективность
Вдали от цивилизации или в различных экстремальных условиях стабильности связи необходимо уделять максимум внимания.
Центр лицензирования «Поколение 8»
Центр лицензирования «Поколение 8»
Практически каждый индивидуальный предприниматель сталкивался с вопросами лицензии своей деятельности. Сама процедура
Купить боксерские перчатки в магазине «Орбита-спорт»
Купить боксерские перчатки в магазине «Орбита-спорт»
От качества спортивной формы и экипировки нередко зависит успех в соревнованиях. Поэтому к выбору нужно подойти со