Новости партнеров

Защита гидроизоляции кровли с помощью профилированных мембран

Защита гидроизоляции кровли с помощью профилированных мембран

Профилированные мембраны — новый тип материалов, который применяется для защиты гидроизолирующих систем. В частности, такие материалы сегодня активно используются для защиты гидроизоляции эксплуатируемой кровли. Особенно большую популярность приобрели мембраны Плантер ГЕО производства российской компании «Технониколь».

HuOxxIO.jpg

Чтобы влага с крыши не проникала в жилые помещения, ее изолируют водонепроницаемым материалом. На поверхность плоской кровли укладывается слой тонкой пленки — полиэтиленовой, полипропиленовой и т. д. Недостаток у такого подхода один — даже при легком механическом воздействии пленка может порваться и вода через нее начнет просачиваться.

Предотвратить разрывы гидроизоляции позволяют профилированные мембраны. Мембрана укладывается сверху гидроизолирующего слоя и надежно защищает его от повреждения. Лучшие виды профилированных мембран изготавливаются из качественного полиэтилена высокого давления. Они хорошо сопротивляются механическим нагрузкам и имеют особый рельеф, позволяющий стекать и испаряться воде.

Плантер ГЕО

Профилированные мембраны PLANTER Geo – относительно новая разработка компании «Технониколь». Они хорошо зарекомендовали себя на объектах частного малоэтажного строительства. PLANTER Geo отличаются небольшим весом и легко монтируются.

Мембрана выпускается в виде рулонов и имеет два слоя. Верхний слой выполнен из экструзионного полиэтилена высокой плотности и имеет шипы высотой 8 миллиметров. Этот слой предназначен для сопротивления механическим нагрузкам и отведения воды с поверхности. Нижний слой изготовлен из геотекстиля и впитывает влагу, накапливающуюся снизу мембраны.

PLANTER Geo может применяться не только для защиты гидроизоляции на плоских эксплуатируемых кровлях, но и в качестве дренажного и защитного покрытия при строительстве фундаментов.

Длина одного рулона PLANTER Geo может составлять от 10 до 20 метров, а ширина — 1, 2 или 3 метра. Мембрана имеет высокую прочность, сопротивляется действию агрессивных химических веществ и плесени. Через нее не прорастают корни растений. Производитель дает гарантию, что срок эксплуатации таких мембран составляет как минимум 60 лет.

Заказать рулоны PLANTER Geo вы можете у компании STRIWER — она доставляет продукцию «Технониколь» и других производителей строительных материалов по территории всей России. Более подробно с ассортиментом товаров, которые предлагает компания, вы можете ознакомиться на ее сайте STRIWER.RU.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Автосервис самообслуживания – почему это хороший вариант для современных водителей?
Автосервис самообслуживания – почему это хороший вариант для современных водителей?
Многие пользователи транспортных средств наверняка слышали, что существует возможность посетить специальное учреждение,
Что такое брендбук?
Что такое брендбук?
Брендбук необходим для создания последовательной визуальной идентификации. Благодаря этому у бренда есть все
Нужна ли вам программа службы поддержки? Что такое Help Desk?
Нужна ли вам программа службы поддержки? Что такое Help Desk?
Современные службы поддержки ИТ и службы поддержки должны быстро и точно реагировать на кажущийся постоянным поток
Агрегатор A-PLAN: всё для победы в гостендерах
Агрегатор A-PLAN: всё для победы в гостендерах
Многим финансовым организациям часто требуется победа в государственных тендерах – это надежно, выгодно и надолго. Но
Реклама