АПК

Ростовская область увезла с выставки «Золотая осень-2021» рекордное число наград

Ростовская область увезла с выставки «Золотая осень-2021» рекордное число наград


Только у пищепрома их 124
Делегация из Ростовской области под руководством губернатора Василия Голубева с 5 по 10 октября приняла участие в XXIII Российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2021» в подмосковном конгрессно-выставочном центре «Патриот», где собрала рекордное количество наград и подписанных соглашений.

На масштабном мероприятии основной стенд региона площадью 150 кв метров был установлен в центральной части павильонов «Регионы России» и «Животноводство». Акцент делался на экспорт, инвестиции и продвижение бренда «Сделано на Дону».

По итогам экспозиции, Ростовская область получила гран-при за вклад в развитие выставки «Золотая осень-2021». В копилке региона 150 наград различного достоинства, инвестиционное соглашение на 8,5 млрд рублей и еще несколько контрактов о сотрудничестве. Так, например, Василий Голубев утвердил своей подписью соглашение о строительстве двух маслоэкстракционных заводов в Миллеровском и Неклиновском районах и возведении под Ростовом зернового терминала мощностью 1 млн тонн.

губер.jpg

- Стоит отметить, что Ростовская область в этом году отличилась рекордным количеством полученных по итогам всероссийской выставки наград. Впервые донская делегация увезла с собой почти 150 медалей. Причем большая часть из них – высшего достоинства: у донских участников 92 золотые медали, а также 30 серебряных, 27 бронзовых наград. Хочу поблагодарить всех, кто принял участие в конкурсной и деловой программе форума, в формировании донской экспозиции и ярмарочной торговле. Полученные награды еще раз подтверждают высокое качество продукции, сделанной на Дону, - сообщил первый замгубернатора Ростовской области Виктор Гончаров.

Он добавил, что медали и дипломы получили представители всех отраслей аграрной сферы, науки и перерабатывающей промышленности. Больше всего наград у пищепрома - 124 медали, 79 из которых золотые. На втором месте образовательные учреждения – ДонГАУ и ДГТУ, они привезли домой 11 медалей.

Третье место досталось донским животноводам и администрациям муниципальных образований - по четыре награды соответственно.

Напомним, выставка «Золотая осень» – это крупнейший в стране смотр достижений сельского хозяйства, в котором принимают участие, как правило, более 100 экспонентов из различных регионов России.


Источник фото: donland.ru

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Обсудите эту новость на Яндекс.Дзен.

Смотрите также

«Агропрайм» и группа «Светлый» построят в Ростовской области два маслоэкстракционных завода
«Агропрайм» и группа «Светлый» построят в Ростовской области два маслоэкстракционных завода
В Ростовской области в течение двух лет могут появиться два новых маслоэкстракционных предприятия. Компания из
«Юг Руси» опроверг продажу своих земель агрокомпании экс-министра Ткачева
«Юг Руси» опроверг продажу своих земель агрокомпании экс-министра Ткачева
Группа «Юг Руси» официально опровергла информацию о возможной сделке по продаже земель «Агрокомплексу им. Н.И.
Ростовская область получит более 680 млн рублей по линии зернового демпфера
Ростовская область получит более 680 млн рублей по линии зернового демпфера
Ростовская область получит от российского правительства свыше 680 млн рублей на поддержку аграриев. Соответствующее
Реклама