Новости партнеров

Спанбонд. Нетканный материал

Спанбонд. Нетканный материал

Нетканые материалы используются практически во всех областях промышленности, но наиболее распространены в здравоохранении, машиностроении, в промышленных целях, для производства товаров народного потребления. Спанбонд-мелтблаун – один из таких материалов, изготовленный из полипропилена.

Изготавливается материал путем склеивания экструдированных полиэфирных нитей с формованием, чтобы создать однородное полотно материала. Спанбонд может производиться с использованием пластиковых нитей или полиэфирных хлопьев.

Нетканый материал спанбонд купить можно на сайте shymka.ru, он представляет собой высокоэффективный материал с низкой усадкой. Он обладает хорошей термостойкостью, высокой прочностью на растяжение. Благодаря этим характеристикам спанбонд обычно используется в автомобильной промышленности и в сфере фильтрации, а также в качестве несущих листов, покрытий и ламинирования.

К другим характеристикам материала относят:

1. Хорошая формуемость

2. Высокая прочность

3. Спанбонд часто является продуктом переработки пластиковых бутылок.

История материала

Синтезирован материал в середине 40-х годов XX века. С развитием промышленного производства он становился все более популярным. Полвека назад материал создавался путем рассеивания пластиковых масс с помощью дефлекторов. В процессе не использовались термоскреплены и химикаты. Спанбонды и тогда и сейчас обладают небольшим весом, высокой прочностью, воздухопроницаемостью, гидрофильными свойствами и износостойкостью.

Современные спанбонды намного легче и весят от 10 до 150 граммов на один квадратный метр. На них можно печатать, их можно ламинировать, красить или подвергать электростатическому заряду.

Применение

В начале 1970-х годов полотна спанбонд использовались для долговечных применений, таких как основа ковров, мебель, постельные принадлежности и геотекстиль. В качестве материала для подгузников, в основном используются скрепленные полипропиленовые полотна с более коротким пролетом. Автомобилестроение, гражданское строительство, сантехника и медицина, упаковка, домашняя мебель, домашняя обертка и кровельные работы — вот только некоторые из отраслей, где используют данное полотно.

Сегодня нетканые материалы из спанбонда используются в различных областях, включая одноразовые товары, фильтрацию, автомобильный сектор, гражданское строительство, ковровые покрытия, упаковку, геотекстиль, прочную бумагу, постельные принадлежности, подушки и мебель.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Почему услуга тонировки стекол так популярна
Почему услуга тонировки стекол так популярна
В современном мире сфера услуг тонирования стекол в квартирах становится все более востребованной. Этот процесс – не
Выбираем в качестве подарка ювелирное украшение
Выбираем в качестве подарка ювелирное украшение
В мире подарков, одним из испокон веков пользующихся особым спросом являются золотые украшения. Неудивительно, что
Бесплатная онлайн консультация юриста: новая эра доступности юридической помощи
Бесплатная онлайн консультация юриста: новая эра доступности юридической помощи
Современные технологии стремительно меняют общество и привносят изменения в самые различные аспекты нашей жизни. Одним
Значение выбора искусственной кожи для одежды
Значение выбора искусственной кожи для одежды
Искусственная кожа становится все более популярным материалом в индустрии моды, предлагая стильные и устойчивые